В одном из микрорайонов Владивостока появился «Восточный парк». Видеорепортаж Елены Штылиной

В одном из микрорайонов Владивостока появился «Восточный парк»

В одном из микрорайонов Владивостока появился «Восточный парк». Этот проект стал одним из победителей конкурсной площадки «Энергия участия» и получил грантовую поддержку общественного фонда Константина Богданенко. Помощь позволила приобрести 130 редких растений и высадить их во дворе дома по улице Адмирала Горшкова.

Двадцать лет назад Юрий Осташкин посадил свое первое дерево. Врач и счастливый отец двойняшек решил следовать известной народной мудрости. Не так давно поселившись в районе Снеговой Пади, он задумался, как превратить двор в настоящий сад. Осуществить мечту помогла конкурсная площадка "Энергия участия".

Юрий Осташкин, победитель конкурсной площадки "Энергия участия», автор проекта «Восточный парк»: «Вообще — это роскошный подарок, получить грант за проект своей мечты...»

Так, социальный проект под названием "Восточный парк" стал одним из победителей конкурса и получил поддержку общественного фонда Константина Богданенко. На грант в размере более 150 тысяч рублей инициативные люди купили саженцы, чернозем, удобрения. На озеленение территории сразу откликнулись неравнодушные жители. И несмотря на ненастную погоду, 70 человек взяли в руки садовый инвентарь.

Валентина Пряха, участник проекта «Восточный парк»: «Дети, которые пришли со своими родителями, они будут расти вместе с деревьями и будут ухаживать за ними. И если в каждом микрорайоне такое хорошее начинание поддержат, у нас будет город-сад!»

Чтобы парк зацвел по-восточному, растения выбирали приспособленные не только к климату Японии, Кореи и Китая, но к дальневосточной природе. Среди деревьев и кустарников - гинкго билоба, японская сакура, катальпа. Представителей флоры решили назвать именами тех, кто их посадил. Для начинающих садоводов это и честь, и ответственность. Егор и Маруся мечтают в лучах весеннего солнца увидеть свое творение - яркое покрывало из лепестков магнолии.

Егор и Маруся Горбуновы, участники проекта «Восточный парк»: «Мы их назвали своими именами. Через несколько лет они вырастут и мы будем смотреть, какие они большие! - Я буду все время о нем думать, оно мне будет сниться во сне! И я хочу, чтобы оно выросло большое-большое!»

Воспитать поколение, которое, ухаживая за своими деревьями, будет бережно относиться к природе здесь — главная идея! К слову, победителями конкурса "Энергия участия" стали уже 12 социально значимых проектов. На их реализацию авторы получили более 4 млн рублей грантовой поддержки.

Константин Богданенко, руководитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Я поздравляю всех жителей Снеговой Пади. Сегодня заложили парк, который через несколько лет станет очень интересным местом. Нет ничего правильнее улучшения тех условий, в которых мы живем. Это отличный проект и классное место для прогулок!»

Когда наберется сил и заиграет сочными красками «Восточный парк», в полной мере оживет замысел ландшафтных дизайнеров. И тогда экзотический сад станет популярным местом отдыха горожан.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Житель Снеговой / 20 апреля 2016 15:59

    Здравствуйте. А где сюжет посмотреть?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря