В Приморье собирают деньги на лечение семилетней Марины Дубровской. Видеорепортаж Елены Штылиной

Тяжелое заболевание семилетней девочки из Владивостока может помешать ей учиться в школе. Родители Марины Дубровской пытаются отстоять права дочери, но педагоги настаивают на ее домашнем обучении. Сейчас состояние больного диабетом ребенка поддерживает инсулиновая помпа, но на дорогой в обслуживании прибор — пенсии по инвалидности семье не хватает.

Застенчивая Марина, в отличии от своих подружек, позировать перед камерой не любит. В кругу семьи или одноклассников лишний раз не привлекает к себе внимание. О том, что у первоклашки самая сложная форма диабета, ребята в классе не знают, а вот педагоги опасаются, чтобы не случился у ребенка обморок, как это было однажды.

Юлия Андреева, мама Марины: «Утром она практически не просыпалась, мы вызвали врачей, и нам поставили диагноз - сахарный диабет. Сахар был 26 при норме 5, у здорового человека, и мы уже уехали в реанимацию в предкомовом состоянии. Это была семейная трагедия, и мы реально не понимали, как дальше жить».

Четыре года назад вместе с нежданной бедой на семью обрушились новые проблемы. В детский сад малышку попросили больше не приводить. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочкой. Контролировать ее состояние и делать уколы приходилось даже ночью. Но облегчить немного жизнь помогла инсулиновая помпа. Средства на нее помогли собрать неравнодушные люди. Прибор сам корректирует сахар в крови. Это избавило девочку от постоянных инъекций, а главное - позволило ей вместе со сверстниками пойти в первый класс! Вот только одноразовые материалы к медицинскому устройству оказались слишком дорогим удовольствием.

Юлия Андреева, мама Марины: «У меня двое детей, еще сын есть, и так получилось, что отец у нас без работы остался летом. Пенсии и пособия, которое нам выплачивает государство, их катастрофически не хватает».

Если закончится запас иголочек и трубочек для помпы - придется снова перейти на уколы, сетует мама. Тогда домашнего обучения Марине не избежать. А ведь в школе она старательно учится, занимается в кружках и мечтает стать мастером по тхэквондо. Чтобы помочь Марине Дубровской жить полноценно, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети», стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря