В Приморье уничтожили более 3 тонн польских и турецких фруктов

В Приморье уничтожили более 3 тонн польских и турецких фруктов

Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлено 8 партий санкционных фруктов общим весом 3 тонны,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Россельхознадзора.

Продукция, незаконно ввезенная в Россию, уничтожена. Сотрудниками прокуратуры Уссурийска с привлечением специалистов территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлены 8 партий санкционной сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию, в частности польских и турецких фруктов.

Основная часть нелегальной продукции была обнаружена во время проверок на территории крупной оптовой базы «Дружба». В четырех случаях это оказались польские яблоки, а еще четыре пришлись на турецкую продукцию – 3 партии мандаринов и партию груш. Общий вес фруктов составил 3 тонны. Продукция из других стран, попавших под торговые ограничения, не выявлялась.

По одной из версий, высказанной специалистами, нелегальная продукция может возиться на территорию Приморья и Сахалина под видом товаров, не подконтрольных Россельхознадзору. Основная ее часть первоначально оседает в Уссурийске, после чего распространяется по районам края.

В соответствии с указом Президента России, вся изъятая сельскохозяйственная продукция, попадающая под санкционные ограничения, подлежит уничтожению. Так, например, найденные в Уссурийске фрукты, как и прочие партии, выявленные в других населенных пунктах, были вывезены на полигон твердых бытовых отходов и раздавлены при помощи тяжелой техники.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря