Владивостокские автобусы "заговорили" на английском языке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Владивостокские автобусы "заговорили" на английском. Сделать это им помогла простая студентка из Америки, которая сейчас учит русский язык в ДВФУ. Названия остановок теперь дублируются на английском в автобусах 15-го маршрута, которые следуют до университетского кампуса.

Она приехала во Владивосток из штата Монтана - это по аналогии с Дальним Востоком американский Дальний Запад. Бэтани Кэткарт больше всего на свете хочет владеть русским языком и жить в России. А пока здесь пригодился ее английский. Сейчас она впервые слышит, как ее голосом «заговорил автобус».

Бетани Кэткарт, слушательница курсов русского языка как иностранного ДВФУ): «Я думала, что буду объявлять остановки на каком-нибудь маленьком маршруте, а тут получилось что на самом главном почти! Так странно - сейчас услышала себя в первый раз, и как будто это не мой голос!»

Названия остановок на английском пока дублируются лишь в некоторых автобусах 98-го и 15-го маршрутов. Они выбраны не случайно, ведь пролегают через наиболее востребованные у туристов и просто иностранцев места.

Мария Читайкина, студентка ДВФУ : «Я считаю, что это круто, что запустили объявление остановок на английском, это для иностранных студентов. Ну, и это уровень города, мы перешли на другую ступень».

Но быть чуть открытее остальному миру, как мы выяснили, хотят не все. Некоторые водители намерено не включают запись объявления остановок на английском, мотивируя это тем, что в России говорить нужно исключительно на русском языке. Хотя Бэтани помогла заговорить автобусам на английском исключительно из лучших побуждений и абсолютно безвозмездно.

Бетани Кэтхарт, слушательница курсов русского языка как иностранного ДВФУ: «Вообще это все классная идея! Никаких гонораров за эту работу и не надо. Я была рада просто помочь таким же, как я, и Владивостоку, я очень люблю его, иначе я бы не переехала сюда».

Английскую озвучку для автобусных информаторов решили сделать, в первую очередь, в рамках подготовки ко Второму Восточному экономическому форуму. Правда его гости вряд ли смогут оценить безупречное произношение Бэтани - главы крупных корпораций и другие представители экономической элиты на автобусах все-таки ездят нечасто.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря