Авиакомпания "Аврора" свяжет Владивосток с восточным побережьем Приморья новым маршрутом

Авиакомпания

Фото: vl.aif.ru

Авиакомпания "Аврора" откроет в 2016 году внутрикраевой рейс, который свяжет Владивосток с поселком Преображение на восточном побережье Приморья. Сейчас попасть в поселок с населением почти в 7 тысяч человек можно только автотранспортом, движение которого часто прерывается во время тайфунов и циклонов. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник отдела внутренних и внешних связей авиакомпании Артур Ди.

"В настоящее время в авиакомпании "Аврора" ведется работа по увеличению объемов перевозок и открытию новых направлений с учетом приобретения третьего ВС DHC-6. Среди планируемых новых маршрутов в 2016 году - открытие рейса Владивосток - Преображение", - уточнил представитель компании. По его словам, также прорабатывается вопрос о начале полетов еще в целый ряд отдаленных населенных пунктов региона.

"Усилиями администрации края проделана большая подготовительная работа в приморских аэропортах: приведены в порядок ВПП, места стоянок самолетов, пассажирские модули. Прорабатываются вопросы восстановления посадочных площадок в населенные пункты Восток, Лазо, Олон, Охотничий к приему DHC-6; восстановления ВПП и строительства служебно-пассажирских зданий в г.Арсеньев, с.Серафимовка",- отметил Артур Ди.

"Сегодня специалисты прорабатывают вопрос организации в 2016 году полетов в Преображение, Ольгу, Восток, Красный Яр. Для этого, прежде всего, ведется работа по обоснованию инвестиций. Так, в Красном Яре служебно-пассажирское здание необходимо будет серьезно реконструировать, в остальных указанных населенных пунктах аэровокзалы и взлетно-посадочные полосы придется и вовсе создавать с нуля", - прокомментировал расширение авиаперевозок вице-губернатор края Василий Усольцев.

Региональные маршруты набирают популярность среди населения

Восстановление внутрикраевой сети авиаперевозок началось в Приморье чуть более года назад. Для этого на средства краевого бюджета были приобретены два самолета DHC-6. При этом стоимость билетов сопоставима с ценами на автобусные маршруты и составляет в среднем около 1 600 рублей даже на самые протяженные маршруты благодаря программе субсидирования из бюджета Приморского края.

В настоящее время пассажирские рейсы по территории региона выполняются на двух самолетах DHC-6, приобретенных Администрацией края, самолете Ан-2 и двух вертолетах Ми-8. За прошлый год этим видом транспорта воспользовалось свыше 20 тысяч приморцев. а за первый квартал этого года - почти 8 тысяч человек.

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" работает с 2013 года. В 2015 году она перевезла 1,125 миллиона пассажиров (В 2014 году 1,053 миллиона - прим. ТАСС). В 2015 году "Аврора" получила три воздушных судна - два лайнера Airbus A319 и один DHC-8 Q400. В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 21 самолет, включая девять машин Airbus A319, а также три Boeing-737, семь DHC-8 и два DHC-6 Twin Otter. Помимо рейсов внутри России и на международных маршрутах компания обеспечивает авиасообщение внутри Приморского края и Сахалинской области.

Вопрос о возрождении региональных авиаперевозок поднимался 7 апреля на III Медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря