Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

Фото: poleznenko.ru

В Приморье прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В мероприятии принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители рыбодобывающих предприятий субъектов РФ, научных организаций. На совещании подвели итоги проведения охотоморской минтаевой и сельдевой путин, а также обсудили организацию лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и промысла беренговоморского минтая. 

Прошедшая охотоморская минтаевая путина подтвердила мнения ученых о  достаточно благоприятном состоянии запасов североохотского минтая.

«Несмотря на  сложную ледовую обстановку в январе-марте 2016 года было добыто 803 тысячи тонн минтая, что на 46 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил заместитель директора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников.

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в 2016 году определен в 455 тысяч тонн.

«Одной из главных рекомендаций на предстоящий промысловый сезон в Беринговом море  является как можно более раннее выставление добывающего флота. Так было в 2015 году, когда основные объемы вылова были получены в июне-июле, поскольку именно в этот период наблюдались масштабные подходы минтая из юго-восточной части моря», – добавили эксперты.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что в 2016 году установлен возможный вылов тихоокеанских лосося в Дальневосточном бассейне почти 330 тысячи тонн.

«Самый большой объем приходится на горбушу – 145 тысяч тонн,  кеты – 126, нерки – почти 50, кижуча – более 9 тысяч тонн», – отметил он.

В этом году в Приморье квоты на вылов лосося будут распределены для любительского рыболовства, для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами, а также для промышленного рыболовства.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что увеличение вылова лосося в Приморье должен расширить ассортимент рыбы в магазинах и снизить цены.

«2016 год является урожайным в Приморье. Планируется к вылову – 2,1 тысяч тонн лосося. Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены», – подчеркнул вице-губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 20 апреля 2016 19:17

    Ну и что ? И..... Бесплатно пенсионерам раздадут ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря