Что обсуждали на дебатах в Приморье? Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье прошла третья серия дебатов. Темами стали ЖКХ, экономика и промышленность. Напомним, 22 мая — единый день предварительного голосования. На этих выборах приморцы решат, кто из единороссов пойдёт дальше бороться за кресла в Госдуму. Сейчас на дебатах жители края знакомятся с претендентами и узнают их программу.

Жаркие дебаты в Дальнегорске. Задала тон сама тема — ЖКХ волнует всех без исключения. Участники прений — единороссы — Эльмира Глубоковская, Вячеслав Гнездилов, Виктория Николаева, Олег Марковцев, Александр Щербаков и Майя Шалунова не просто представляли свою программу. Отвечая на вопросы из зала, им порой приходилось проводить для дальнегорцев правовой ликбез.

- Я живу в муниципальном общежитии Дальнегорска. В многоквартирных домах 12 руб. за квадратуру тариф ЖКХ, у нас 51,5. Почему? Откуда?

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания ПК: «Надо смотреть, кто является энергоносителем. Это может ответить муниципалитет, глава сегодня сидит в зале. Но вы правильно задаёте вопрос. Нужно выравнивать тариф, быть может, субсидировать».

В своем выступлении Виктория Николаева отметила, что изменить ситуацию в ЖКХ сможет грамотность и активность населения. Её позицию поддержали и другие участники прений.

Майя Шалунова, общественный деятель, участник дебатов: «Когда мы во Владивостоке открыли общественную приёмную с целью консультации жителей по вопросам ЖКХ, оказалось, что люди не знают о правах и возможностях в этой сфере».

Однако, по мнению участников дебатов, необходимы реформы и в самой сфере ЖКХ. Причем создавать комфортную среду, говорят, необходимо не только в городах, но и в сёлах.

Вячеслав Гнездилов, член партии «Единая Россия», участник дебатов: «Нужен госконтроль над управляющими компаниями».

Олег Марковцев, директор ДОУ «Юный рыбак»: «Разбивать парки, строить спортзалы, детские площадки. И тогда молодежь будет возвращаться в свои сёла».

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК: «Нужно что-то делать с тарифами для бизнеса, это вопиюще. Мы губим свой бизнес. Если мы в ближайшее время не поможем ему, бизнес просто не выживет».

О бизнесе говорили и на дебатах в Фокино. Экономика и промышленность края стали темами там. Владимир Новиков отметил, что площадь «Свободного порта Владивосток» и ТОРов составляет более 20% Приморья, но статус резидентов оказался недоступен для многих предпринимателей. Глава Артёма рекомендовал законодателям рассмотреть вопрос о введении единого налога. Это и другие предложения, озвученные на дебатах по всему краю, лягут в основу предвыборной программы всей партии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря