Действующих лесных пожаров в Приморье нет

Действующих лесных пожаров в Приморье нет

Фото: vladivostok.bezformata.ru

На землях лесного фонда Приморья сохраняется стабильная обстановка. Действующих возгораний на территории края в настоящее время нет, сообщили в департаменте лесного хозяйства края.

Как подчеркнули в ведомстве, сотрудники краевого учреждения «Приморская авиабаза» ведут постоянный мониторинг ситуации в лесах.

«С начала 2016 года в крае на землях лесного фонда зафиксировано 70 лесных пожаров на общей площади свыше 2 тысяч гектаров. Оперативность ликвидации возгораний в первые сутки после обнаружения составила 87%», – рассказали в ведомстве.

В департаменте сообщили, что сотрудники «Приморской авиабазы» продолжают проводить ежедневные профилактические выжигания сухой травы на участках, граничащих с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми природными территориями.

«На сегодняшний день профилактические мероприятия проведены на площади свыше 30 тысяч гектаров в 21 муниципальном районе и четырех городских округах», – сообщили в ведомстве.

Добавим, что в рамках противопожарных мероприятий в этом году запланировано строительство 50 километров и реконструкция 290 километров дорог противопожарного назначения. Кроме того, будет создано более 600 километров новых и приведено в порядок свыше 3,5 тысяч километров уже существующих противопожарных минерализованных полос.

Отметим, что в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

Напомним, в настоящее время в 19 муниципалитетах Приморья действует особый противопожарный режим. Распоряжение о его введение подписал 11 апреля Губернатор края Владимир Миклушевский.

Данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы. В этот период сотрудники надзорных органов будут проводить профилактические рейды как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность. 

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря