Долг по зарплате на "Радиоприборе" за 2 недели сократился на 136 млн рублей - прокуратура

Долг по зарплате на

Долг по зарплате перед работниками стратегического оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке за две недели сократился на 136 млн рублей до почти 250 млн рублей, в том числе благодаря работе прокуратуры Приморья.

"В результате проделанной органами прокуратуры края работы задолженность по заработной плате перед работниками ОАО "Радиоприбор" сократилась на 136 млн рублей и составила на 14 апреля 249,9 млн рублей", - сообщила  прокуратура Приморья, уточнив, что, по данным на 1 апреля, долг по зарплате на предприятии перед более чем 1,1 тыс. работников составлял 308,2 млн рублей.

В отношении руководства завода в 2015-м и за 4 месяца 2016 года возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, по 9 из них юридическое и должностные лица оштрафованы. Кроме того, в суд было подано более 3,7 тысячи заявлений о взыскании долга по зарплате на сумму более 225 млн рублей, 2,8 тысячи из них на сумму 173 млн рублей суд уже удовлетворил, отмечает прокуратура.

По факту невыплаты зарплаты в конце декабря 2015 года было возбуждено уголовное дело, которое в феврале 2016 года соединили в одно производство с ранее возбужденным по факту сокрытия руководством завода денег, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

В марте суд заключил руководителя "Радиоприбора" Михаила Харченко под домашний арест. Помимо этого прокуратура установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Сейчас в отношении завода введена процедура банкротства, назначен временный управляющий.

Завод "Радиоприбор" был создан в 1958 году, за время существования на нем производился широкий спектр продукции: от бытовых транзиторных радиол "Серенада" до автоматизированных систем сбора и обработки информации и бортовой аппаратуры самонаведения крылатых ракет. Сейчас завод состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и имеет статус стратегического предприятия. В 2012 году на предприятии прошло техническое перевооружение.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря