Суд в Гааге отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

Окружной суд Гааги отменил решение Постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Таким образом, решение от 2014 года о взыскании с России означенной суммы в пользу акционеров компании, теряет силу. Кроме того, суд Гааги постановил выплатить России судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам, поданным в арбитраж экс-акционерами ЮКОСа.

Арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда, не имел никакой юрисдикции в отношении «дела ЮКОСа», говорится в решении Окружного суда Гааги. «Данное решение Окружного суда Гааги позволяет российским представителям добиваться отмены принятых в ряде стран решений о признании вердикта Гаагского третейского суда и снятия соответственно ареста, наложенного на активы РФ за рубежом», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Вместе с тем, по его словам, ставить точку в этом деле пока рано. Так как у представителей ЮКОСа есть возможность обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящих инстанция.

Речь идет об отмене решения 2014 года, по которому $50 млрд должны были получить бывшие акционеры ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum по делу об ущербе в связи с принудительным банкротством.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря