Участники праймериз ЕР обратились за поддержкой к жителям четырех районов

В Ханкайском районе прошла первая встреча с населением участников предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в ЗС ПК. Встреча с общественностью состоялась в пос. Камень Рыболов 19 апреля и прошла при участии 4 кандидатов – Сергея Кузьменко и Игоря Капленко, руководителя фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергея Сопчука и секретаря Регионального отделения Партии Людмилы Талабаевой. «Посмотреть» на единороссов и услышать ответы на самые злободневные вопросы собралось порядка 500 человек. Среди тех, кто пришел в этот день в местный дом культуры, оказались жители четырех сельских по существу территорий – Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов, по которому выдвинули свои кандидатуры участники праймериз.

Как заметил Сергей Сопчук, сельские территории плохо представлены сегодня в региональном органе законодательной власти, и это крайне несправедливо, так как сельское население составляется 45 % от общего краевого.

«Сегодня остро ощущается разрыв между законодательной властью и органами местного самоуправления. Я надеюсь надалить связь между федеральной властью и уровнем поселения, чтобы наш округ имел своего представителя в российском парламенте. Если не получится баллотироваться в Госдуму, продолжу выстраивать отношения, которые были выстроены за последние пять лет моей деятельности в Законодательном Собрании», - сказал глава партийной фракции.

Насколько хорошо выстроились отношения между действующим депутатом Законодательного Собрания Приморского края и жителями избирательного округа, чьи интересы Сопчук представляет сегодня в ЗС, было видно на примере вопросов из зала и ответов со сцены. Вполне актуально прозвучал вопрос отсутствия в районе общественных бань. Сергей Андреевич заверил, что обсудит банный вопрос с главами территорий, потому что вопрос на самом деле очень серьезный, и между делом предложил воспользоваться бесплатно услугами его собственной бани в Октябрьском районе. А на закуску, между шутками из зала, выдал спортивную площадку, которая будет установлена, заверил Сопчук, в этом году в Камне Рыболове. В Пограничном и Октябрьском районе они уже есть.

Провокационным вопросом встретил зал (его озвучил гражданин Ярошенко) лидера приморских единороссов Людмилу Талабаеву: «Почему партия власти начинает работать только в период выборов, почему нельзя работать в остальные дни?» Чем поверг главу приморского отделения сначала в легкое недоумение, а потом принудил подключить тяжелую артиллерию с ее стороны – рассказать и о реконструкции памятников в рамках партийного проекта «Историческая память» на территории края, и о возвращении на приморскую землю праха советских солдат. Не будь ограничений по времени, Людмила Заумовна могла бы многое ему рассказать.

«Нам ничего не нужно доказывать. «Единая Россия» ведет ежедневную работу, просто она не всегда бывает видна. Наступает время избирательной кампании и мы начинаем говорить о своей деятельности. Второй год подряд мы проводим благотворительный вечер «Право на жизнь» в поддержку тяжело больных детей. Проект «Историческая память», например, мы реализуем уже третий год», - напомнила она и добавила, что партия власти всегда несет большой груз ответственности за все нерешенные вопросы, неисполненные обещания и дела.

Такой ответ зал встретил аплодисментами. Впрочем, следующее обращение от единственной представительницы «слабого» пола на сцене получило еще более мощную поддержку. Особенно среди женской части аудитории. «Я хочу, чтобы наше предварительное голосование привело к выборам в Законодательное Собрание края как можно больше женщин, - сказала Талабаева. – Женщины очень вдумчивы, работоспособны, но не всегда уверены в своих силах и предпочитают отдавать свой голос в пользу мужчин. Я призываю вас не стесняться, бороться за свое право быть избранными и голосовать также за женщин».

Напомним, что предварительное голосование состоится в Приморье 22 мая. В этот день на территории всей страны пройдут праймеризы по отбору кандидатов от Партии на выборы в Государственную Думу, а в Приморском крае состоится и предварительное голосование по дальнейшему выдвижению на выборы в региональный парламент.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря