Во Владивостоке рушится стена дома на ул.Калинина, 49а. Видеорепортаж Татьяны Сон

У многоквартирного дома во Владивостоке по адресу Калинина, 49а рушится фасад. Проблему жильцы поднимают уже не один год. И вот реакция — обслуживающая управляющая компания прислала специалистов, трещину вскрыли. От дома откололся солидный кусок фасада. Опасно ли здесь жить?

С виду ничем не примечательная пятиэтажка — легендарное здание Владивостока. Когда-то здесь кипела жизнь. Три этажа занимала гостиница «Волна», где лихие моряки коротали время между рейсами. А в знаменитом ресторане «Утес» горожане собирались каждый вечер. На последнем этаже проживали работники судоремонтного завода. Но все это уже история. От прежних времен осталось только общежитие, жильцы которого категорически не хотят говорить о проблемах на камеру.

- Капитального ремонта в этом доме не было ни разу. 61-го или 62-го года постройки, никогда здесь не производился ремонт. Нашего этажа проводился ремонт, то ли 95-96 год был. И проводили косметический ремонт — просто побелили, покрасили, и все.

Не один год на месте дырки в фасаде этого здания была отвесная стена, которая так и грозилась упасть на головы проходящим мимо людям. Спустя несколько лет сотрудники управляющей компании «Влад-дом» все же приехали и разобрали эту стенку, укрепив фасад лишь брусьями вместо капитального хорошего ремонта. А все же строительный мусор они оставили здесь на милость местным дворникам.

Когда специалисты управляющей компании вскрыли трещину, оттуда посыпались кирпичи. Решили, своими силами не справятся. Но дом до сих пор так и не признан аварийным. Комментируют ситуацию в администрации Владивостока.

Ольга Панина, сотрудник пресс-службы администрации г. Владивосток: «Ежегодно управляющие компании города дают информацию в управление содержания жилфонда администрации о домах, которые нуждаются в проведении ремонта или признании его аварийным. Наши специалисты выезжают на место, осматривают и включают дом в программу по проведению необходимых работ. Управляющая компания «Влад-дом» по этому дому данных нам не давала ни в прошлом, ни в этом году».

Трещина на фасаде жильцов беспокоит уже лет 20. За это время дом сменил несколько управляющих компаний. И каждая исправно присылала квитки за ремонт и содержание жилья. Узнать дальнейшую судьбу рушащегося дома мы попытались у управляющей компании.

- Вы нам дали номер телефона, и там все время занято. Может, еще кто-то может прокомментировать?

- Сейчас никого нет, звоните туда…

Пойдет ли трещина дальше и безопасно ли здесь жить — ответы на эти вопросы у сотрудников управляющей компании получить не удалось. Но на сайте фонда капремонта мы нашли проблемный дом. Там строительный контроль и ремонт намереваются провести не раньше 2026 года. А пока потихоньку в лице фасада жилого дома рушится история целой эпохи.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Не толерантный / 20 апреля 2016 17:59

    Влад-дом очень плохая компания, а точнее это банальные жулики. С большим трудом от них избавились и создали ТСЖ на Кипарисовой. Сейчас стало намного лучше и чище. Гоните этих проходимцев и вообще им ничего платить не нужно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря