Делегация «Энергии участия» представила Приморье на форуме «Сообщество». Видеорепортаж Евгении Егошиной

В Хабаровске завершается Дальневосточный форум активных граждан «Сообщество». Организовала дискуссионную площадку Общественная палата Российской Федерации. Кто представил Приморье на этой встрече?

Дальневосточный форум «Сообщество» — это территория, где взаимодействует общество, бизнес и власть. Приморский край здесь представляет делегация «Энергии участия» и основатель этой площадки Константин Богданенко. В течение двух дней участники форума обсудят наиболее актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России с активистами из других городов ДФО и представителями Общественной палаты РФ.

Константин Богданенко: «Главная задача и главная проблема для Дальнего Востока вообще и для Приморья в частности – это отсутствие понимания того, что происходит в центре страны, мы очень часто не интегрированы в федеральную повестку, в том числе и по некоммерческим организациям. И возможность познакомиться, получить последнюю информацию о том, что происходит в центре страны – она бесценна для людей, которые занимаются развитием гражданского общества».

В состав делегации от «Энергии участия» вошли эксперты и координаторы конкурсной площадки, а также авторы проектов «Остров мечты» (очистка приморских островов от мусора), «Сладкий сон» (сбор подгузников для приморских малышей-отказников), «Школа граффити», «Социальная мастерская» по ремонту бытовой техники для людей с ограниченными возможностями, «Лазовский экопарк» и беговой клуб. 40% социальных проектов, которые оргкомитет форума отобрал для участия в «Сообществе», представляет именно Приморский край.

Константин Богданенко: «Мы здесь сегодня презентуем площадку «Энергия участия РФ»: «Это как раз инструмент, такой агрегатор действий и активности со стороны некоммерческих организаций и предложений со стороны бизнеса».

Султан Хамзаев, первый заместитель председателя комиссии при поддержки молодежных инициатив Общественной палаты РФ: «Для нас форум «Сообщество» — это не просто попытка приехать и показать себя, это во многом во первых, изучение отдельных уникальных практик, мы безусловно должны учиться у друг друга, мы должны показывать ту практику, которая есть на федеральном уровне, искать ту, которая есть на региональном уровне и вытаскивать ее и тиражировать, потому как уникумы – они есть везде».

Хабаровская площадка стала третьей в стране, где с начала года проходит форум «Сообщество». Ранее подобные площадки были организованы в Перми и Омске. После дальневосточной столицы аналогичное мероприятие состоится в Ялте, Екатеринбурге, Вологде, Грозном и Волгограде.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря