Сотрудники «Радиоприбора» приступили к выполнению контракта

Сотрудники «Радиоприбора» приступили к выполнению контракта

Фото: arms-expo.ru

Первая группа сотрудников завода приступила к работам по завершению действующего контракта. Его выполнят около 450 человек. По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в настоящее время совместно с заинтересованными сторонами прорабатывается вопрос о выплате в мае второго транша в размере 120 миллионов рублей на погашение текущей задолженности зарплат работникам «Радиоприбора». 

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил, что накануне, 20 апреля, на территории завода проведена совместная встреча врио гендиректора предприятия Сергея Сафонова с трудовым коллективом. В ней также приняли участие и представители комиссии по трудовым спорам. 

«В ходе встречи сотрудникам разъяснены их права по компенсации заработной платы. А также озвучено решение о том, что на завершение действующего контракта будут приглашены 450 сотрудников. Уже вчера часть людей начала подготовку завода к запуску производства», – прокомментировал руководитель предприятия.

Более того, в ходе встречи был представлен график приема рабочих в филиал Дубненского машиностроительного завода. 

«Планируется, что до конца августа большинство сотрудников «Радиоприбора» будут приняты на новое предприятие. К выполнению новых заказов завод приступит в июне, в этот период и начнется массовый перевод людей в филиал», – обозначил первый вице-губернатор.  

Более того, Василий Усольцев подчеркнул, что сегодня совместно с заинтересованными сторонами прорабатывается вопрос о выплате в мае второго транша в размере 120 миллионов рублей на погашение текущей задолженности зарплат работникам «Радиоприбора».

 «Речь идет о возвратных средствах», – акцентировал первый заместитель главы Приморья. 

Напомним, ситуацию на «Радиоприбора» Губернатор края Владимир Миклушевский держит под личным контролем. На прошлой неделе по поручению главы региона из резервного фонда Приморья 58 миллионов рублей были выделены на погашение части зарплат работникам завода. По его словам, эта мера – экстренная.

«Потому что люди сидят без зарплаты. Виной произошедшего – менеджмент предприятия, и этим уже занимаются правоохранительные органы. Но бросить людей мы не имеем права», – подчеркнул Губернатор.

Сам завод прошел процедуру банкротства и стал филиалом Дубненского машиностроительного завода. Предприятие продолжит работу на тех же площадях и оборудовании и даже с сохранением названия. 

По решению суда назначен внешний управляющий предприятия, часть имущества в ближайшее время выставят на продажу. Вырученные средства также будут направлены на выплату остатка заработной платы сотрудникам завода.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря