В Артеме отопительный сезон завершится 1 мая

В Артеме отопительный сезон завершится 1 мая

Фото: k1news.ru

В Артеме отопительный сезон завершится 1 мая. Соответствующее постановление накануне подписал глава Артемовского городского округа. Во Владивостоке и Партизанске аналогичные документы пока не подписаны, поэтому точная дата пока не определена. Опыт прошлых лет показывает, что завершение отопительного сезона для абонентов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» обычно приходится на период с 29 апреля по 10 мая. Стоит учесть, что главный фактор, который влияет на определение этой даты – погода: необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха в муниципальном образовании продержалась на уровне 8 градусов тепла в течение пяти дней.

Подчеркнем, что отключение абонентов от теплоснабжения не происходит одномоментно и обычно занимает несколько дней. Отключением от отопления жилого фонда занимаются управляющие компании и ТСЖ, энергообъекты в свою очередь переходят на летний гидравлический режим работы и снижают объем выработки тепловой энергии, продолжая обеспечивать потребителей горячей водой.

Вскоре после завершения отопительного сезона филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» планирует приступить к проведению весенних гидравлических испытаний теплотрасс и реализации ремонтной программы.

«До начала нового отопительного сезона нам предстоит подготовить оборудование электростанций и теплоисточников к надежной работе, а это такие крупные объекты как Владивостокская ТЭЦ-2, Владивостокская ТЭЦ-1, объединенная котельная «Северная» и Центральная пароводяная бойлерная, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Ремонт производится путем планового поэтапного вывода части оборудования из работы, в то время как технологический процесс не прерывается, и предприятия продолжают вырабатывать электрическую энергию и горячую воду. Помимо этого пройдет плановая перекладка (замена) изношенных участков теплотрасс. Наиболее масштабные работы будут произведены во Владивостоке на улицах Тигровая, Жигура, Калинина, на Народном проспекте и на Лесном переулке. Также планируется восстановить изоляцию на трубопроводах», рассказал Евгений Новиков, главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Особенностью уходящего отопительного сезона стало то, что энергообъекты, входящие в состав филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», несли максимальные нагрузки и работали практически полным составом оборудования. В 2015 году выработка электрической энергии достигла рекордных значений и составила 5 482 549 тыс. кВтч. Это максимальный показатель за последние 10 лет, при этом он на 10% превышает объем выработки за 2014 год. Также за время осенне-зимнего сезона энергетики обеспечили бесперебойное снабжение отоплением и горячей водой своих потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря