В Уссурийске реализуют программу по переселению граждан их аварийного и ветхого жилья. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске массовое новоселье. В городе быстрыми темпами реализуют программу по переселению граждан их аварийного и ветхого жилья. На эти цели здесь уже потратили 300 миллионов рублей. На этот раз новоселами стали 20 семей.

Долгое ожидание — счастливое новоселье. Процедуру получения ключей от новых квартир в Уссурийске стараются превратить в праздник. Сегодня сразу 20 семей переезжают в благоустроенный красавец-дом. Все они участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это уже не первый случай, когда муниципалитет выкупает часть квартир в коммерческих домах. Как правило, такие строят в центре города.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Мы действительно стали использовать практику приобретения квартир в домах, которые строят в коммерческих целях. Нам кажется, что таким образом застройщик гарантирует высокое качество, а значит, участники программы будут довольны. Причем все эти застройщики наши, уссурийские. Все подходят к работе основательно, за что им отдельное спасибо».

Дом на улице Ивасика отличается своей архитектурой. Из витражных балконов прекрасный вид, а в квартирах есть все необходимое для жизни. Участники программы получают жилье с ремонтом и со всеми коммуникациями. В этом году новоселье уже отметили 50 уссурийцев. Среди них семья Чучуевых. Их дом признали аварийным еще 10 лет назад, поэтому переезд такой долгожданный.

Борис Чучуев, участник программы: «Эмоции замечательные, квартира нравится. Честно говоря, мы ожидали, думали, что будет хуже. Но все просто отлично, все счастливы».

Массовое новоселье в Уссурийске уже становится доброй традицией. Мало того, что город вышел в лидеры по объемам жилищной стройки, так еще и программу переселения из ветхих домов здесь реализуют быстрыми темпами. Еще три года назад в очереди на получение новых квадратов стояли почти 2000 человек, сейчас — меньше 1000.

Сергей Сопчук, руководитель фракции «Едина Россия» в Законодательном собрании Приморского края: «Уссурийск является лидером. Мы знаем, что половина ветхих домов уже снесена. Мы видим, насколько очистился город, но самое главное, что люди, которые жили в этих бараках ужасных, они получают сегодня вот такие замечательные квартиры».

С карты Уссурийска уже исчезли 65 бараков, который портили вид самого зеленого города Приморья. По плану до конца года рабочие разберут еще 17 домов, а всем жильцам предоставят новые квартиры.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря