Работы по уходу за зелеными насаждениями активно ведутся во Владивостоке

Работы по уходу за зелеными насаждениями активно ведутся во Владивостоке

Фото: Администрация г. Владивостока

С наступлением весны во Владивостоке начались работы по формовочной, омолаживающей и санитарной обрезке зелёных насаждений. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с применением специального оборудования проводят работы в скверах, парках, на городских улицах. 

Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, а санитарная – для удаления старых, поврежденных сучьев и веток. По мере необходимости удаляют дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы хвойных и лиственных пород. Так, за последние 5 лет во Владивостоке высажено более 6 500 деревьев и 97 тысяч кустарников.

Стоит отметить, что специалисты по озеленению начали подготовку городских клумб к высадке цветов. Ведётся уборка слежавшейся травы и перекопка земли. Кстати, первые цветы – тюльпаны порадуют горожан своим цветением уже на майские праздники.

Напомним, что во Владивостоке проходит двухмесячник чистоты, а 23 апреля состоится общегородской субботник. Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке и навести порядок, например, около своего дома.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря