Талисман «Адмирала» кошка Матроска находится при смерти

Талисман «Адмирала» кошка Матроска находится при смерти

Ставшая знаменитой полосатая кошка Матроска, которая получила и кличку, и славу после того, как поела деликатесов в магазине аэропорта Владивостока на 60 тысяч рублей, находится в плачевном состоянии.

Напомним, кошку-обжору, отобедавшую в магазине владивостокского аэропорта на 63 тысячи рублей, поймали в декабре 2014 года. Новым домом и «местом работы» гурмана стал хоккейный клуб «Адмирал», чьим талисманом она была объявлена.  Матроска также стала «лицом» магазина, где отобедала недешевой рыбкой. На витрине был размещен плакат с ее изображением и надписью: «Здесь был котик». Позже у кошки появились и странички в соцсетях.  

И вот спустя почти полтора года после обретения славы и всенародной любви стало известно, что Матроска находится практически при смерти.

Как рассказал LifeNews руководитель пресс-службы ХК "Адмирал" Кирилл Беляков, последние две недели кошка была а лечении, да и вообще она стала часто посещать ветеринара. «Матроска малоподвижна, только кушает и спит, слабая», - отметил он. По его словам, Матроска попала в клуб уже взрослой (тогда сообщалось, что ей около пяти лет, но нуждается в медуходе — прим. «МК»), и сейчас сдала. Пока кошка болеет, ее стараются не трогать, не привлекают к массовым мероприятиям и различным акциям, как талисмана клуба. «За ней финансовый директор наш сейчас ухаживает, домой иногда к себе забирает и по больницам возит», - рассказал Беляков.

Почти сразу после того, кошка отпраздновала год нахождения в «Адмирале», ее отправили к врачу. В своем Instagram она тогда «сообщила», что сдала анализы, которые показали почечную недостаточность. Ее посадили на бессолевую и безбелковую диету, а в в начале апреля она была отправлена «в санаторий» - видимо так назвали ветеринарный стационар, где лечили Матроску. «Уехала в санаторий для кошек поправить здоровье, мяу!», - «написала» тогда Матроска в блоге.


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 16

  • гость / 24 апреля 2016 17:30

    закормили кота сухими кормами .типа ките-кет.вот и не выдержали почки у него.а то.что он яко бы на 60 тыс.съел морепродуктов.чушь собачья.скорее продавцы себе в сумку положили.а на кота свалили.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 24 апреля 2016 17:17

    Кормили чем попало - живодеры!

    [ Цитировать ]

  • Второй фронт / 23 апреля 2016 13:41

    Последние дни кота это знак свыше. "МатРосы" кораблей пустыни разъедутся по другим оазисам. Прощай варяжий хоккей.

    [ Цитировать ]

  • ПФФФ / 23 апреля 2016 13:13

    Цитата: Псевдоним
    5 лет+2 года - всего 7. А это не преклонный возраст для кошки. У моей соседки недавно кот умер, так ему 19 лет было.......... У другой знакомой - 13.

    Так это вы про домашних кошек говорите, а она дикой была. Дикие кошки долго не живут, к сожалению...

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 23 апреля 2016 08:59

    У нас дети гибнут десятками, а здесь кошка при смерти. Кошки вообще -то дохнут!

    [ Цитировать ]

  • FUR / 23 апреля 2016 08:46

    Я читал первые репортажи, о том как Матроска попала в ХК "Амирал" и там были фото тех кормов, которые ей купили, Что сказать: солянка сборная из дешевых кормов из супермаркета, т.е. абсолютное непонимание, чем нужно кормить животное. Если в течение 2-х лет кошке так же давали то, что в яркой упаковке лежит на 3-й полке, то конечно это отразилось на здоровье. А так конечно, котейку жалко.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 23 апреля 2016 08:38

    Все когда нибудь умрут.

    [ Цитировать ]

  • Алёна / 23 апреля 2016 08:14

    Такая молодая...жаль котеечку...
    У меня кот умер в 2014 году в возрасте 25 лет..это по кошачьим меркам очень преклонный возраст...вообще при нормальном уходе 20 лет жизни для кошек норма...

    [ Цитировать ]

  • Скуби-Ду / 23 апреля 2016 04:36

    Взяли и угробили кошку. Полтора года и почечная недостаточность. Чем вы её кормили, изверги. Вы убили эту кошку. Пять лет это вообще не возраст. У меня кошке пятнадцать лет. Стареет, кушает уже только крайне выборочно. И то с удовольствием любит иногда за бантиком попрыгать, причём очень активно.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 23 апреля 2016 00:20

    Угробили кису солянками и копченой рыбой. Урррроды!

    [ Цитировать ]

  • кошка Матроска / 22 апреля 2016 23:15

    Уехала в "санаторий" для кошек "Последний путь", всем приветы, мяу!))

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 22 апреля 2016 22:53

    5 лет+2 года - всего 7. А это не преклонный возраст для кошки. У моей соседки недавно кот умер, так ему 19 лет было.......... У другой знакомой - 13.

    [ Цитировать ]

  • ккк / 22 апреля 2016 22:19

    5 лет это разве возраст для кошки? У меня кошка в 18 лет заболела почечной недостаточностью.

    [ Цитировать ]

  • Сева / 22 апреля 2016 21:56

    смотря в какой "санаторий" ее отправили, если в ветклинику на Фирсова, то там умеют только дорого и быстро убить любое животное, к сожалению, были многочисленные истории с этой клиникой. А если в Дар на Трудовой или просто к адекватному врачу из любой другой клиники - то может еще продержаться котейка, здоровья ей!

    [ Цитировать ]

  • Primorskiy / 22 апреля 2016 21:41

    попала в ад мира л юдей что удивляться то, бежать ей надо оттуда и поскорей

    [ Цитировать ]

  • 3657 / 22 апреля 2016 21:23

    Жалко котейку.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря