В Приморье проходят торжества в память о погибших во время японской интервенции на Дальнем Востоке. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Фото: periskop.livejournal.com

В эти дни в Уссурийске проходят торжества в память о погибших во время японской интервенции на Дальнем Востоке. Их проводит «Корейский культурный центр» при участии других национальных диаспор Уссурийского городского округа.

В ночь с 4 на 5 апреля 1920 г. японские войска напали на законные органы российской власти и военные гарнизоны в Приморье. Тогда В Никольск-Уссурийске без суда и следствия были расстреляны и лидеры корейской диаспоры. Именно в тот момент большевики оказали ожесточенное сопротивление японским захватчикам, их поддержало и корейское население края. Памятную дату в честь павших отмечают в культурном корейском центре вот уже десять лет.

Николай Ким, председатель «Национально-культурной автономии корейцев в Приморском крае»: «Сегодня все знают про наше мероприятие и многие с удовольствием хотят принять в нем участие. Это и войсковые части, и военкомат и многие общественные организации. Сегодня на мероприятии присутствуют представители национальных диаспор - это и армяне, и белорусы, и украинцы, и татаро-башкиры».

Приморский край – это земля, где начиналась история российских корейцев. В начале ХХ века из-за небывалого голода на Корейском полуострове сотни тысяч корейских крестьян перешли жить на территорию Приморья. В такие памятные дни это и повод представить уникальную экспозиция зала истории российских корейцев, где представлены редкие снимки первых переселенцев в Приморский край.

Александр Костенко, председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания края от Уссурийска: «Это борцы за независимость, борцы за целостность нашего государства и нашей территории. Это многонациональная территория, поэтому на таких примерах, на опыте истории надо учиться молодежи, как отстаивать честь и независимость нашей Родины».

В 2015 году национально-культурной автономии корейцев Уссурийска удалось приобрести дом, где они мечтают создать полноценный дом-музей истории своего народа. В Приморье проживают почти 19 тысяч корейцев. Большинство - в Уссурийске и Артёме. Здесь же выпускают газету на корейском языке. Одна из задач корейской диаспоры Приморья - привлечь к участию в своих мероприятиях представителей всех народов, проживающих в крае.

Как правило, особо своих гостей национально-культурная автономия корейцев Приморья всегда ждёт 15 августа — в день национального праздника корейского народа. Ведь именно на этих торжествах встречаются и дипломатические сотрудники Южной и Северной Кореи, которые работают во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря