В Приморье прошла третья серия дебатов кандидатов от "Единой России". Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье прошла третья серия дебатов. Темами стали ЖКХ, экономика и промышленность. Напомним, 22 мая — единый день предварительного голосования. На этих выборах приморцы решат, кто из единороссов пойдёт дальше бороться за кресла в Госдуму.

Градус дебатов высок не на шутку. Тема прений в Дальнегорске — ЖКХ. Участники рассказывают о последних изменениях законов в этой сфере, реформах, которые только предстоит провести. Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморья, в выступлении сделала акцент на результатах своей работы. Благодаря программе «Мой дворик» свой облик изменили сотни домов Владивостока.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «На сегодняшний день уже 600 детских игровых площадок — и это мы сделали вместе с нашей командой. 35 спортивных детских площадок тоже во Владивостоке и по тому же принципу - муниципалитет вместе с бизнесом».

Виктория Николаева отметила, что изменить ситуацию в ЖКХ сможет грамотность и активность населения. Её позицию поддержали и другие участники прений: предложили создать центры, где жители края могли бы получать юридическую помощь. О том, что такая поддержка нужна, показали и вопросы зала: «Я живу в муниципальном общежитии Дальнегорска. В многоквартирных домах 12 руб. - тариф за квадратуру, тариф ЖКХ, у нас - 5. Почему? Откуда».

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания ПК: «Надо смотреть, кто является энергоносителем. Это может ответить муниципалитет, глава сегодня сидит в зале. Но вы правильно задаёте вопрос. Нужно выравнивать тарифы, быть может субсидировать».

Государственные и краевые программы также окажут поддержку региону. Так проект «Приморью достойную жизнь!» оценили уже и дальнегорцы:

- Подешевле и качество хорошее.

- На рыбной ярмарке рыба была дороже - 300 рублей. А здесь - 170!

- И качество хорошее, видно, свежее не то, что в магазине.

Уже пять лет в крае действует программа «Здоровье». Она охватила учителей и медперсонал многих районов края. С каждым годом растёт география проекта. Жители Приморья пришли отблагодарить и подержать автора проекта.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «Эти дебаты были необычные, видимо очень острая тема, и вы видели, что часть вопросов мы отдали залу, и вопросы никто не редактировал. И очень важно, что «Единая Россия» не отстраняет эти вопросы, и мы, как кандидаты, отвечали на них».

В рамках дебатов Виктория Николаева предложила поддержать и бизнес региона. По мнению депутата, тарифы необходимо уровнять, т. к. сегодняшние расценки не дают развиваться предприятиям.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря