В Шкотово сдан дом для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В Шкотово сдали очередной многоквартиный дом, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 24 семьи стали счастливыми обладателями ключей от новых квартир с ремонтом. На прошлом месте жительства людей смущало не только ужасное состояние бараков, но и неприятное соседство.

Эти дома были построены больше полувека назад для работников кирпичного завода. Его уже нет, а дома стоят. И люди в этих развалинах жили до недавнего времени. На расселении они настаивали очень долго - живым здесь, в прямом смысле слова, места не осталось.

Мария Нетребенко: «Бараки, которые попали под расселение, находятся на окраине Шкотово рядом с кладбищем, постепенно оно расширялось и могилы стали появляться в огородах жильцов бараков».

Увидев заветное объявление о расселении больше всего обрадовалась Людмила Иосифовна Киршина. Пенсионерка прожила в бараке без удобств всю жизнь. Теперь, даже находясь в своей новой благоустроенной квартире, не может поверить, что наконец-то это позади.

Людмила Киршина: «Ходили за километр по воду, придешь, упадешь, разольешь все. И вода будет здесь, уже не таскать на себе, и угля не таскать».

Вместе с Людмилой Киршиной ключи от заветных квартир получают 24 семьи - именно столько здесь одно- и двухкомнатных квартир. Дом был построен по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Строительство длилось больше года.

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края: «На примере этого поселения можно признать, что при включении властей, при желании — дома можно вводить, с подрядчиками нужно работать - их не так много у нас осталось».

Реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья будет продолжена, несмотря на то, что изначально она должна была закончиться уже в следующем году. Однако принято решение, что с 2018 года начнется возведение домов для тех, чье жилье было признано непригодным после 2012 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря