Геологи открыли летний сезон в Приморье

Геологи открыли летний сезон в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Дальневосточное производственное геологическое объединение (ДВ ПГО) открыло летний сезон полевых исследований в Приморском крае. В настоящее время геологи ищут в Михайловском районе редкое сырье, востребованное в России и в мире.

Работы ведутся на территории Михайловского района в пределах Павловского буроугольного бассейна. Здесь уже пробурены первые скважины на каолин – нетрадиционное для края сырье, востребованное в России и в мире. Эта же партия будет проводить в Приморье поиски крупночешуйчатого графита, барита, бентонита и шунгита – неметаллических полезных ископаемых, которые широко используются в нефтяной, горнодобывающей и химической промышленности.

«В минувшем полевом сезоне на графитовом объекте мы уже провели ряд наземных геофизических и горнопроходческих работ. Прошли более 100 километров поисковых маршрутов, отобрали пробы, которые затем были направлены в федеральное базовое научное учреждение – Казанский центральный научно-исследовательский институт геологии нерудных полезных ископаемых. Полученные результаты анализов обнадеживают, и в этом году мы планируем дальнейшую проходку геологоразведочных траншей и бурение скважин. Эти работы позволят определить глубину залегания и качество графитоносных рудных тел. В мае выезжаем на участок, будем ставить лагерь и начинать весь комплекс исследований», – пояснил Андрей Павлыченко, начальник партии нерудного сырья ДВ ПГО.

В ближайшие дни специалисты партии также отправятся в рекогносцировочный маршрут на каолиновый объект в Михайловском районе: первоочередная задача – определить новые места под скважины, через пару недель начнутся буровые работы.

Бурение на шунгит уже началось в районе села Григорьевка, пройдено 30 метров поисковой скважины из 75 запланированных, вскрыты шунгитсодержащие породы. Перед геологами стоит задача по отбору и анализу проб, на основании которого будут сделаны выводы о перспективах территории на данный вид сырья. По графиту и каолину, по мнению специалистов, перспективы изучаемых объектов достаточно хорошие и есть предпосылки к обнаружению новых месторождений этих полезных ископаемых.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря