Институт Конфуция ДВФУ подвел итоги конкурса по китайскому языку среди студентов Дальнего Востока и Забайкалья. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Институт Конфуция ДВФУ провел ХIХ региональный конкурс по китайскому языку среди студентов и аспирантов вузов Дальнего Востока и Забайкалья. В этом году конкурс собрал в два раза больше участников, 39 студентов из восьми городов ДФО.

Сегодня китайский называют языком будущего! Такой популярности способствует стремительное развитие экономики Поднебесной, а тесное соседство наших стран позволяет предпринимателям работать напрямую. Это хорошо понимают в институте Конфуция ДВФУ, где обучают китайскому языку всех желающих и повышают уровень китайского языка. Цифры говорят сами за себя, на этот раз ежегодный конкурс «Китайский язык - это мост» объединил студентов из девяти дальневосточных вузов, а это в два раза больше участников, чем в прошлом году.

Айталина Титова, студентка СВФУ (г. Якутск): «В Якутске знать китайский язык очень - популярно, у нас китайцев очень много, и на нашей кафедре ведется преподавание китайского языка несомненно только носителем».

Александр Аммосов, студент СВФУ (г. Якутск): «Да, будущую профессию я именно хочу связать с китайским языком, я хочу стать переводчиком, учителем».

Госпожа Ли Сяобинь высоко оценила деятельность института Конфуция ДВФУ и результаты многолетнего успешного проведения конкурсов по китайскому языку.

Она пожелала команде Дальнего Востока достичь больших успехов на Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди студентов "Мост китайского языка "Ханьюйцяо".

Членам жюри предстояло немало потрудиться, чтобы выбрать лучших из лучших. Председатель жюри Конкордия Курилова подчеркнула, что важная цель деятельности института Конфуция ДВФУ - поддержка творческой и талантливой молодежи.

Победители конкурса смогут проявить себя в мае на Всероссийском конкурсе «Китайский язык мост», где дважды подряд уже занимали первое командное место. Вместе с сильнейшими китаистами страны они будут бороться за право выступить в составе российской команды на Всемирном конкурсе. Имена победителей смотрите на сайте Института Конфуция.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря