Российская паромная компания откроет линию Владивосток-Шанхай с 2017 года

Крупнейший паромный оператор России ST.PETER LINE, чьи суда курсируют между Санкт-Петербургом и столицами стран Балтийского региона, откроет с 2017 года паромную круизную линию Владивосток-Шанхай. Об этом сообщил 22 апреля журналистам гендиректор Сергей Котенев.

"Маршрут линии, включающий также заходы в порты Японии и Южной Кореи, уже разработан, сейчас ведем подбор судна и параллельно переговоры с инвесторами - несколькими китайскими инвестиционными фондами и туроператорами, - сказал Котенев. - Подготовка линии обычно занимает около года, поэтому в 2016 году на запуск линии мы пока не выйдем, возможно, она начнет действовать с 2017 года".

По словам гендиректора, китайский проект имеет особенности, в том числе требование по возрасту судов - они не должны быть старше 15 лет. В рамках этого маршрута российский паромный оператор планирует перевозить до 2 тыс. 300 пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами, работая по кольцу Владивосток - Пусан - Шанхай - Нагасаки - Владивосток.
Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн долларов.

Параллельно петербургская компания разрабатывает совместно с одним из крупных китайских инвестфондов специальный проект для Балтийского моря. Здесь, по словам Котенева, планируется создать паром, специализированный на обслуживании китайских туристов. "У них есть особые требования, поэтому речь идет о том, чтобы в дополнение к нашим двум "принцессам" (суда компании называются "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" - прим. ТАСС) появилась "китайская принцесса", - отметил Котенев. По его словам, вероятнее всего, для проекта будет построен новый паром. Стоимость проекта - 200 млн евро.

По данным компании, с апреля 2010 года, когда начали функционировать паромы ST.PETER LINE , ими совершено более 1 800 судозаходов и перевезено свыше 3 млн пассажиров - российских и иностранных.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря