"Приморочка" проиграла "Сахалину" в первом матче заключительного тура Высшей лиги

Фото: ВК "Приморочка"

«Приморочка» в первом матче заключительного тура оказала достойное сопротивление на своей площадке «Сахалину», занимающему первую строчку в турнирной таблице Высшей лиги «А». 

«Приморочка» в этом сезоне - одна из самых молодых команд в лиге, но при этом оказалась крепким орешком для соперника, усиленного целым рядом опытных игроков, в том числе и тех, что защищали цвета нашей команды в минувшем сезоне.

Мощные атаки Киселевой в начале первой партии позволили островитянкам выйти вперед – 2:8, но после технического перерыва, благодаря в том числе и двум эйсам подряд Лазаревой, «Приморочке» удалось немного выровнять игру. Преимущество у гостей росло, но Шаманаева скидками и атаками по переходящему мячу, насколько могла, сдерживала натиск. 

Вторая партия стала украшением матча и благодарностью болельщикам, заполнившим «Олимпиец». Стартовый рывок «Приморочки» - 3:0, камбэк «Сахалина» к первому техническому – 6:8, два эйса Шаталаевой, и 12:9. «Сахалин» занервничал, наставник гостей использовал два тайм-аута, но догнать нашу команду в этой партии им было уже не под силу. Гостьи ошибались сами, атакуя в ауты, а приморочки успешно атаковали, набирали очки на блоке, сбили прием и использовали в свою пользу сбившийся прием у соперниц. 6 сетболов, и подача в аут Киселевой, 25:18 – итог второй партии.

Третья партия стала неприятным исключением. В ней борьбы не получилось. А вот в четвертой партии интрига возрождалась несколько раз. В дебюте команды шли очко в очко, затем был рывок гостей «5:0», но был отрезок, когда Гречаная задержалась на подаче, и «Приморочка» сократила отставание до 3 очков. В концовке у «Сахалина» оказалось 6 матч-болов, и один из них Иванова отыграла, забив «под кожу» Тележук. 

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 1:3 (16:25, 25:18, 7:25, 18:25)

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Когда подаем, и игра получается. В первой партии не начали подавать – посыпались, отсюда ошибки и в нападении, и на блоке. Во второй партии начали подавать, блокировать, и у соперника начались проблемы. А вот третья партия оказалась вообще провальная – не подали, сбился прием, а потом вообще не могли попасть в площадку. Ну а в четвертой все, что могли, то сделали. Выше своих возможностей прыгнуть не можем. «Сахалин» - боевая сыгранная команда, в любой момент может добавить. Результат по делу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря