ФРДВ в 2015 году привлек в Приморье 5,1 млрд рублей частных инвестиций - власти

ФРДВ в 2015 году привлек в Приморье 5,1 млрд рублей частных инвестиций - власти

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) в 2015 году привлек в Приморский край 7 млрд рублей инвестиций, в крае реализуются два инвестпроекта, получивших в прошлом году поддержку фонда, один из которых направлен на импортозамещение. Об этом сообщили  корр. ТАСС в администрации Приморья.

"Объем частных привлеченных инвестиций, привлеченных Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона в 2015 году, составил 5,1 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей - инвестиции Фонда", - сообщили в администрации.

Первый проект - "Владивостокского морского рыбного порта" - строительство в Приморском крае нового холодильно-складского комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции, оснащенного современным оборудованием. Общая стоимость проекта - 3,6 млрд рублей, из которых инвестиции ФРДВ составят 1,2 млрд рублей.

"Проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта направлен на импортозамещение, будет способствовать развитию производства рыбной продукции с глубокой степенью переработки на территории РФ, а также позволит увеличить долю отечественных портов в хранении и перевалке рыбы", - отметили в администрации.

Второй проект, инициатором которого стала группа компаний "Юнион", предусматривает строительство транспортно-логистического комплекса, "сухого порта" - транспортно-логистического терминала на некотором расстоянии от морского порта, оказывающего весь комплекс услуг, связанных с переработкой грузов. Общая стоимость проекта - 1,5 млрд рублей, из которых инвестиции ФРДВ составят 700 млн рублей. Якорным партнером инициатора выступает крупнейшая финская транспортная компания Itella.

"Проектом предусмотрено создание в Артеме транспортно-логистического комплекса, включающего контейнерный терминал мощностью до 55 тысяч TEU в год и складской комплекс класса "А" площадью 30 тысяч квадратных метров. Наличие контейнерного терминала и современных складов на одной площадке позволит компаниям экономить на себестоимости доставки за счет уменьшения транспортного плеча терминал-склад", - сообщили в администрации, отметив, что проект направлен на развитие транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации, разгрузку контейнерных терминалов в порту Владивосток.

Приморский край и ФРДВ подписали соглашение о привлечении в регион инвестиций на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2012 году. Соглашение позволяет формировать инвестиционные проекты, планируемые к реализации на условиях государственно-частного партнерства, на основе согласованных с администрацией инвестиционных предложений. Фонд оказывает содействие в разработке необходимых документов для рассмотрения возможности финансирования данных инвестиционных проектов, в том числе с использованием механизмов концессионных соглашений и особых экономических зон.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря