Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил Хасанский район. Видеорепортаж Виктории Василенко

Губернатор Приморского края Владимир Милкушевский в рабочей поездке по Хасанскому району проинспектировал объекты ТОР, где будут реализованы крупные инвестиционные проекты. Строительство ТОР «Надеждинская» начнется уже в июле, за ним последует и реализация проекта «Большой порт Зарубино».

Первая остановка по пути в Хасанский район — площадка территории опережающего развития «Надеждинская». Это транспортная логистика и промышленность, площадью примерно в 800 гектаров. К ее строительству планирует приступить уже в июле. 19 компаний пожелали стать резидентами. С шестью заключены соглашения. Реализация проекта ТОР «Надеждинская» позволит создать 1,5 тысячи новых рабочих мест. Совокупный объем инвестиций в экономику края предварительно оценивается в 5 миллиардов рублей. Но прежде всего нужна новая автомобильная дорога. Ее обозначили как «Зима Южная–Раздольное–Хасан».

Сергей Ковалев, директор департамента промышленности Приморского края: «В прошлом году было выделено всего 29 млн, в текущем году уже подтверждено уже 415 млн из краевого бюджета. Значит, по объектам дорожное хозяйство у нас предусмотрено прохождение дороги сквозь участок с присоединением к дороге Седанка—Де-Фриз—Патрокл и примыканием к дороге Прохладное — Шмидтовка».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В каком, пока что в грунте будет сделана? Пока что грунт, искусственные сооружения, второе — уже асфальт, бетон».

Далее — Барабаш и выездное совещание общественного экспертного совета по развитию туризма на «Земле леопарда». Здесь планируют создать семь экологических троп, и одна из них – «Тропа леопарда» – будет открыта уже ко второму Восточному экономическому форуму. Туристам предложат пешие, конные и велосипедные прогулки. Разбитая дорога Раздольное—Хасан остановила губернаторский кортеж. Глава края поручил отремонтировать разрушенный участок к июлю.

Еще один крупный проект, который реализуется в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» — строительство «Большого порта Зарубино», его грузооборот превысит 37 миллионов тонн в год. Здесь построят зерновой, контейнерный и бункеровочный терминалы, будет создана энергетическая инфраструктура, а протяженность вновь построенных дорог от Зарубино до госграницы составит 70 км.

Глава Приморья заявил, что необходимо также привлечь малый бизнес к созданию инфраструктуры обслуживания пункта пропуска – кафе, магазины и другие объекты. Это позволит не только вывести на новый уровень качество услуг на таможне, но и создаст рабочие места для местного населения.

В Славянке губернатора ждала встреча с ветеранами. И именно здесь Владимир Миклушевкий заявил о важном для всех приморцев решении — создании губернаторских общественных приемных. Первую поручил депутату Заксобрания Виктории Николаевой.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я вот ей хочу поручить занятья с созданием сети общественных премных, чтобы она как раз курировала, чтобы обеспечить обратную связь с ветеранми».

Виктория Николаева, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Дейтсвительно очень инересной предложение. Я считаю, что очень привальное. Общественные приемные очень нужны, потому что в ходе поездок выявляется очень много вопросов к губернатору».

Подобные поездки по краю Владимир Миклушевский сделал еженедельными. По мнению главы Приморья, такой формат работы позволяет объективно оценить обстановку в районах, выслушать разные точки зрения, если необходимо – разобраться в конкретной ситуации и найти оптимальное решение.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря