У берегов Японии выловили странное существо

У берегов Японии выловили странное существо

Рыбаки выловили экземпляр редчайшего вида глубоководных акул Megachasma pelagios (большеротая акула).

Акула попалась в сеть примерно в пяти километрах от порта Овасе (префектура Миэ). Пятиметровое животное весит около тонны.

Большеротые акулы были открыты в 1976 году рядом с Гавайскими островами. Они относятся к одному из трех известных видов акул, которые питаются планктоном (два других — китовые и гигантские акулы) и неопасны для человека. Эти животные встречаются у побережья Калифорнии, Японских островов, Филлипин, Индонезии, Сенегала и вблизи западного побережья Австралии.

The Independent отмечает, что большеротые акулы днем на глубине примерно 150 метров, а в ночное время поднимаются практически к поверхности. С момента открытия вида по всему миру было замечено всего около 60 экземпляров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря