В Приморье разработают новый регламент записи на жеребьевку ЖРС

В Приморье разработают новый регламент записи на жеребьевку ЖРС

В Приморье разработают новый регламент записи на жеребьевку по программе «Жилье для российской семьи». Об этом заявил вице-губернатор края Олег Ежов.

Заместитель главы региона Олег Ежов рассказал о самых актуальных стройках Приморья, а также ответил на вопросы телезрителей в эфире ОТВ-Прим. Один из них касался реализации в Приморье программы «Жилья для российской семьи».

Особенно людей волновал вопрос приостановки жеребьевок по Владивостокскому городскому округу, где в рамках программы строится новый сектор Д в микрорайоне «Снеговая Падь».

«Четвертая запись на заключение договоров долевого участия была отменена по требованию прокуратуры. После трех жеребьевок правоохранительные органы сочли процесс непрозрачным и потребовали изменить регламент. Телефонный дозвон действительно вызывал ажиотаж, линии были перегружены. Но теперь люди еще больше растеряны – что будет дальше с уже заключившими договоры долевого участия и с потенциальными участниками?» – резюмировала обращения граждан ведущая.

Олег Ежов подчеркнул, вопрос решен – КППК «Приморкрайстрой» разработает новый регламент записи на жеребьевку.

«Во-первых, дозвониться было возможно, и 732 участника, прошедшие жеребьевку, – тому подтверждение. Другой вопрос, что количество желающих значительно превышает количество квартир, линии были перегружены, за несколько часов записи оператор зафиксировал более 300 тысяч звонков. В Приморье разработают новый регламент записи на заключение договоров – будет сформирован сводный реестр участников программы, приглашать которых на жеребьевку будут в порядке очереди. Мы сделали запрос в ипотечное агентство Приморского края, которое является держателем реестра. Он будет опубликован на сайте застройщика», – заявил вице-губернатор.

Замглавы региона также добавил, нововведения не коснутся результатов первых трех жеребьевок. Олег Ежов пояснил механику планируемого регламента.

«В «Снеговой Пади» осталось еще чуть более 530 квартир по программе. Первым 530 участникам, зарегистрированным в реестре, будет официально отправлено заказное письмо с уведомлением с приглашением прийти в течение определенного срока в офис застройщика для заключения договора долевого участия. Мы будем внимательно отслеживать, получены ли уведомления», – сообщил он.

Комментируя ранее выбранный застройщиком способ формирования графика заключения договоров, вице-губернатор подчеркнул, в федеральной программе форма процесса записи на жеребьевку не прописана, программа новая и «обкатывается» на опыте участников, не всегда удачном.

«В Кемеровской области в день открытия продаж офис был просто разгромлен. Ажиотаж спровоцировал серьезную давку, многие получили травмы.  Похожая ситуация случилась в Туле, в итоге застройщик снялся с программы. Для того чтобы избежать таких последствий, КППК «Приморкрайстрой» принял решение проводить запись на жеребьевку по телефону, предоставляя людям равные возможности», – отметил Олег Ежов.

По мнению Олега Ежова, ажиотаж вокруг программы объясняется не формой записи на жеребьевку, а большим количеством участников.

«Приморский край – единственный регион за Уралом, строящий «Жилье для российской семьи», кроме того, у нас самый большой реестр участников по стране – более 4,7 тысяч человек, такого показателя нет ни в одном субъекте РФ. Объясняется это диспропорциями на рынке первичного и вторичного жилья – Владивосток по-прежнему входит в список самых дорогих городов по покупке жилья. 35 тысяч рублей за квадрат – событие для города», – добавил Олег Ежов.

Для того чтобы обеспечить квадратными метрами всех участников, в Приморье ведется активная работа над привлечением новых проектов.

«По результатам второго отбора в программу появились два новых проекта – жилые микрорайоны в районе Зеленого угла и поселка Трудовое. Это еще 52 тысячи квадратных метров. И мы готовы включать новые проекты», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, по результатам первого отбора проектов в программу «Жилье для российской семьи» в Приморье ведется строительство в трех муниципалитетах. Во Владивостоке возводят новый сектор D в микрорайоне «Снеговая Падь». В Уссурийске почти готова первая очередь малоэтажного микрорайона «Радужный». В Находке выбран участок для строительства 15 тысяч квадратных метров доступного жилья, готовится конкурс для определения подрядчика. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря