Владивосток борется за право оказаться на купюре достоинством в 2000 рублей

Владивосток борется за право оказаться на купюре достоинством в 2000 рублей

На сайте change.org запущено голосование о внешнем виде банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые появятся в обороте в 2017 году.

Среди предлагаемых вариантов есть символы Калуги, Краснодара, Севастополя, Владивостока, виды Эльбруса, Байкала, а также медведь и русское поле. По состоянию на конец дня 24 апреля лидирует Владивосток. Вот,что говорится в тексте призывающем Центробанк России остнановить свой выбор на столице Приморья:

"12 апреля 2016 года на официальном сайте ЦБ РФ появилось сообщение о планах Банка России выпустить в 2017 году новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. При этом дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения.

«На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным», — цитируют СМИ слова руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Исходя из этого, предлагаем выполнить дизайн банкноты номиналом две тысячи рублей с использованием символов города Владивостока.

Такой выбор обоснован следующими причинами:

1. Город Владивосток является одним из наиболее динамично развивающихся городов России, в котором в последнее время был реализован ряд масштабных проектов, связанных, в первую очередь, с Саммитом глав государств АТЭС 2012 года. В городе в сжатые сроки была создана уникальная современная инфраструктура (Золотой Мост, Русский мост, Дальневосточный Федеральный Университет, другие объекты), визуальные образы которой стали широко узнаваемы. Успешная реализация этих проектов наглядно демонстрирует успехи и достижения нашей страны в начале XXI века. Визуализация этих образов на билетах Банка России станет достойным отражением этих успехов.

2. Тема города Владивостока была основой дизайна купюры номиналом 1000 рублей образца 1995 года, однако в ходе денежной реформы 1997-1998 годов эта купюра была выведена из оборота, и Владивосток незаслуженно лишился своего «представительства» банкнотах российской национальной валюты. Эту несправедливость необходимо исправить.

3. Фраза «Владивосток – две тысячи» прочно укоренилась в массовом сознании россиян и отечественной культуре благодаря одноименной песне российской рок-группы «Мумий Тролль». Считаем, что выбор дизайна новой купюры номиналом в две тысячи рублей с учетом этого обстоятельства укрепит связь государственной власти с народом, продемонстрирует, что образы массовой культуры должны и могут оказывать влияние на государственную политику, а так же будет способствовать укреплению позитивного имиджа национальной валюты России."

Окончательный дизайн Центробанк выберет с помощью общественного обсуждения, говорится в описании кампании.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря