Во Владивостоке подвели итоги «Кубка «Полюса» по фигурному катанию. Видеорепортаж Сергея Нелюбина и Елены Ритус

Фото: god-kino2016.ru

Во Владивостоке подвели итоги «Кубка «Полюса» по фигурному катанию. Соревнования в этом году проходили уже в седьмой раз и собрали 260 участников со всего Приморья и Дальнего Востока. Кто же стал победителем?

Трёхдневная программа турнира была насыщенной. Фигуристы юношеских разрядов исполняли произвольную программу, а спортсмены постарше подготовили сразу две – короткую и произвольную. Мастерство участников оценивало специально приглашенное жюри.

Лариса Мелкова, судья соревнований (г. Рязань): «Общий уровень подготовки спортсменов очень неплохой, особенно порадовали юношеские разряды – очень интересные и разнообразные программы, дети овладели всеми теми элементами для сдачи нормативов по юношеским разрядам».

Для владивостокской фигуристки Александры Марковой эти выступления стали первыми в сезоне, который из-за травмы пришлось практически весь пропустить. Времени обкатать новую программу уже не было, и ошибок избежать не удалось, в итоге в призовую тройку Саша не попала.

Александра Маркова, участница соревнований (СК «Полюс», г. Владивосток): «Не очень довольна, потому что были падения, можно было и без них обойтись, еще упала на ровном месте, можно сказать, могла и не падать».

Традиционно главный трофей соревнований – «Кубок «Полюса» – разыгрывается среди кандидатов в мастера спорта. Уверенную заявку на победу подала 12-летняя фигуристка из Уссурийска Анастасия Димитрюк, став лучшей в короткой программе. За произвольную она также получила самые высшие баллы.

Анастасия Димитрюк, обладательница «Кубка «Полюса» (г. Уссурийск): «Все победы дороги, но это особенная победа, потому что я выступаю второй раз по кандидату в мастера спорта, только перешла в этот разряд, поэтому победа самая дорогая».

Второе место в «Кубке «Полюса» заняла спортсменка из Владивостока Софья Торба, третьей стала хабаровчанка Мария Березовская. Победителей и призеров во всех разрядах наградили заслуженными медалями, а юным фигуристам, кто в этот раз на пьедестал не попал, вручили памятные подарки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря