Закон о концертной деятельности - это попытка создать псевдоминистерство музыки - Лагутенко

Закон о концертной деятельности - это попытка создать псевдоминистерство музыки - Лагутенко

Фото: 360tv.ru

Создание закона о концертной деятельности - это попытка придумать псевдоминистерство по управлению музыкой. Такое мнение в интервью с корр. ТАСС высказал музыкант, лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко.

"Я думаю, что люди зря тратят свое время. Просто говорят не о том, что действительно нужно для молодых, да и состоявшихся музыкантов. Лишь бы ничего самим не делать, а придумывать какое-то псевдоминистерство по управлению музыкой", - сказал он, отвечая на вопрос о принятом в первом чтении в Госдуме законопроекте о регулировании концертной деятельности. "У меня все это в голове не укладывается. Я вижу этот процесс гораздо проще. Нужна помощь во всеохвате музыкальным и бизнес-образованием. Но не с точки зрения художественной самодеятельности. Нужны какие-то схемы помощи тем людям, которые хотят что-то делать", - добавил артист.

По его словам, музыкальные площадки и так едва справляются (с финансовой нагрузкой - прим. ТАСС). "У молодежи нет денег и нет возможности путешествовать по стране. Даже если они соберут со своих 100 поклонников по 100 рублей, им не хватит на билет от Владивостока до Москвы", - заметил Лагутенко.

Купюрой с Владивостоком уже можно расплатиться

Купюрой номиналом в 2 тыс. рублей с изображением Владивостока люди уже расплачиваются. Сделать это, по словам Лагутенко, можно во Владивостоке в "Мумий Тролль баре". "В "Мумий Тролль баре" такие купюры уже принимают. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Идея забавная. Я всегда думал, что это шутка такая. Но если решат изобразить, будем иметь в кошельке", - прокомментировал Лагутенко идею изобразить Владивосток на купюре в номиналом 2 тыс. рублей. "Не знаю, что могло бы на ней быть. Достопримечательность, карта города, например. Чтобы вы приезжали и знали, где куда можно пойти", - сказал музыкант.

Мечты о Владивостоке

В начале апреля специальная комиссия выдвинула Лагутенко на присвоение звания "Почетный гражданин Владивостока". По словам музыканта, у него не было идеи делать что-то, чтобы потом получить за это звание. "Есть определенная традиция. Городское управление оценивает действие других людей. Я не скажу, что я преклоняюсь перед идеей делать какое-то дело просто ради того, чтобы за это дали потом медаль", - отметил Лагутенко.

Возможное присвоение звания почетного гражданина, по мнению артиста, станет большей мотивацией не для него, а для молодых жителей Владивостока. "Это для молодых жителей, которые тоже мечтают о каком-то своем Владивостоке. Может быть, больше для них мотивация. Я рассказываю миру о Владивостоке, и я рассказал стране о Владивостоке более-менее так, что подпевают", - добавил он.

"SOS матросу!"

Российский фильм "SOS матросу!" о группе "Мумий Тролль" и ее кругосветном путешествии покажут на Каннском кинофестивале, который пройдет в этом году с 11 по 22 мая. Первый российский показ состоится 5 июня на закрытии фестиваля документального кино "Beat Film Festival". По словам Лагутенко, если кинопрокатчики заинтересуются фильмом, то он может выйти и на широкий экран. "Мы не могли его закончить три года. С одной стороны хотелось, чтобы он оставался максимально правдивым, хотя мы не снимали его как документальный отчет о собственном путешествии. Мне больше представлялось, что это такой художественный вымысел на основе реальных событий, в который я поставил всех участников группы", - рассказал лидер "Мумий Тролль".

"Я думаю, что фильм вполне правдоподобно и в занимательной форме рассказывает историю любой потенциальной рок-группы. Идея сформированных рок-групп одна и та же - собрались несколько человек с идеей покорить мир. Соответственно, и результат частенько один и тот же", - добавил Лагутенко.

По его словам, получившимся фильмом он доволен и готов снять что-то еще. "Так или иначе это все связано с музыкой. У нас были какие-то разговоры с Сергеем Светлаковым, чтобы найти какой-то формат, не совсем обычный для него. С Тимуром Бекмамбетовым тоже общались. Мне это интересно. Насколько в этом можно найти себя - время покажет. Кино это долгая история, нужно быть готовым", - отметил Лагутенко.

Илья Лагутенко - российский рок-музыкант, лидер группы "Мумий Тролль", основанной в 1983 году во Владивостоке и ставшей одной из самых популярных рок-групп в России.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря