Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на апрельской сессии рассмотрели более 40 вопросов. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Вопрос с жильем пострадавшим приморцам от прошлогоднего тайфуна «Гони» помогут решить средствами из краевого бюджета, а сельские учителя забудут про графу «капремонт» в квитанциях на оплату ЖКХ. Эти и многие другие инициативы прозвучали 27 апреля от депутатов краевого ЗакСобрания.

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков сразу же вводит в курс дела: на рассмотрении больше 40 вопросов - все социально-значимые. Инициатив немало, повестка жесткая.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Группа вопросов, связанных с корректировкой избирательного кодекса — это федеральный старт был. Там много коррекций было внесено, и мы там много вопросов будем решать. Следующий вопрос — меры по защите участников добровольных дружин. Возникали вопросы и необходимо предусмотреть гарантии безопасности интересов людей, участвующих в этом движении».

Один из первых вопросов - спасательный круг для сельских учителей. Людям, которым и без того финансово тяжело, больше не надо будет платить за капремонт. За них это сделает бюджет региона. Законопроект депутаты поддержали единогласно. Скоро он вступит в силу. На сессии в первом чтении рассмотрели вопрос о льготах на капремонт и для другой категории граждан.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Это освобождение на 50 процентов оплаты за капремонт наших пенсионеров, которые старше 70 лет и полное освобождение, которые старше 80 лет. Надеюсь, что в мае он будет принят окончательно».

Вопросы с жильем не заканчиваются. Пострадавшие от тайфуна «Гони» в прошлом году получили компенсацию — 80 миллионов рублей. Тогда помогла федеральная казна. Оказалось, не всем.

Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Еще 25 домов разрушены и люди нуждаются в улучшении жилищных условий. Губернатором было принято такое решение, чтобы найти деньги в такое сложное время и выделено 53 миллиона для того, чтобы до зимы наши жители могли воспользоваться этими деньгами и отремонтировать или улучшить качество проживания».

Приморский парламент всегда открыт. В День российского парламентаризма школьники стали свидетелями живой работы законодательной власти.

Вячеслав Иваньков, учащийся школы №9 г. Владивосток: «Если честно, для меня было неожиданностью, что законы так быстро принимаются в трех чтениях, и могут на следующий день вступить в действие».

Еще один из вопросов на повестке - патриотическое воспитание молодежи, так символично рассматриваемый на глазах школьников. Депутаты, словно чтобы зацепить юных зрителей подчеркивают, это особая просьба от ветеранов в преддверии Дня Победы. Программу патриотического воспитания, конечно, приняли единогласно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря