Пуск с Восточного перенесен по техническим причинам на последней минуте перед стартом

Пуск с Восточного перенесен по техническим причинам на последней минуте перед стартом

Фото: rbc.ru

Первый пуск ракеты "Союз-2.1а" с нового российского космодрома Восточный перенесен на сутки по техническим причинам, сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск перенесен по техническим причинам. Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом", - сказал собеседник агентства.

За несколько минут до этого диктор на космодроме Восточный объявил, что первый пуск перенесен на сутки. "Привести стартовый комплекс в исходное состояние", - сказал он.

"В "Роскосмосе" не располагают информацией", - заявил, в свою очередь, представитель госкорпорации, отвечая на вопрос о причинах переноса. По объявлению диктора на космодроме, все руководители работ собираются для проведения совещания.

Наблюдавшие за подготовкой ко старту на космодроме сотрудники ракетно-космической отрасли покидают смотровую площадку.

Перед отменой пуска диктор объявил команду "Ключ на дренаж". Как объяснил источник в отрасли, эта команда проходит перед командой "Борт - Земля" и отделением мачты обслуживания и следующим пуском. Команда "Ключ на дренаж" означает закрытие дренажных клапанов, через которые шел отвод испаряющегося жидкого кислорода от ракеты в атмосферу, что визуально проявлялось в белых облачках, окутывающих ракету.

Первый пуск с Восточного должен был состояться сегодня в 05.01 мск. Государственная комиссия во время заседания на космодроме Восточный ранее приняла решение о заправке ракеты-носителя "Союз-2.1а" компонентами топлива. Позднее госкомиссия одобрила решение о первом запуске с космодрома Восточный ракеты-носителя "Союз-2.1а" в 5.01 мск 27  апреля.

С помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а" в космос должны были отправить спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

Президент России Владимир Путин, который ранее сегодня прибыл на космодром Восточный, чтобы наблюдать за первым пуском ракеты, принял решение задержаться на космодроме до выяснения перспектив повторного запуска, назначенного на 28 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент принял решение задержаться на космодроме до момента, когда будет прояснена перспектива осуществления запуска через сутки", - сказал Песков. "Владимир Путин планирует использовать это время для детального проговора и совещаний по теме второй и третьей стадии развития космодрома и строительства города Циолковский", - добавил Песков.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 28 апреля 2016 00:30

    Там кота - диверсанта застукали, автоматику повредил.

    [ Цитировать ]

  • Вот ведь как / 27 апреля 2016 20:25

    Нафига вообще такое шумное афиширование предстартовой подготовки?

    [ Цитировать ]

  • vasya / 27 апреля 2016 17:02

    А я думаю, что молчат про этот запуск. Уж не бороздит ли сей корабль просторы Тихого океана. А оказывается, отложили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря