Во Владивостоке две женщины отравились лже-черемшой

Во Владивостоке две женщины отравились лже-черемшой

Фото: www.dv.kp.ru

Только за один день во Владивостоке зафиксировано два новых случая отравления жителей чемерицей, которую они употребили в пищу. Одна женщина сделала дома салат, а вторая купила в магазине пирожок с «черемшой».

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в понедельник, 25 апреля, в ВКБ № 2 были доставлены две жительницы Владивостока с пищевым отравлением. Как выяснилось, причиной случившегося стало употребление ядовитого растения — чемерицы, которая внешне напоминает черемшу. Одна женщина, проживающая на улице Харьковской, сделала дома салат из дикоросов, а после его употребления почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Другая жительница Владивостока купила в магазине на остановке «Багратиона» пирожок с черемшой, который, по всей видимости, тоже оказался с чемерицей. Женщина с диагнозом отравление также оказалась на больничной койке. По факту случившегося проводится проверка. Стражи порядка проверяют точки продажи чемерицы, которую недобросовестные продавцы выдают за черемшу.

Напомним, что ранее 11 жителей Владивостока получили серьезное отравление после употребления в пищу чемерицы. Специалисты Роспотребнадзора в ходе расследования установили, что «черемша» была приобретена на оптовой базе (Снеговая, 19Д) во Владивостоке. При проверке этой базы специалисты возбудили дела об административных правонарушениях в отношении двух торговых организаций. У этих предпринимателей обнаружены 7,6 кг дикоросов, внешне напоминающих черемшу, без сопроводительных документов. Дикоросы уничтожены.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря