Гидравлические испытания во Владивостоке начнутся 10 мая

Гидравлические испытания во Владивостоке начнутся 10 мая

Фото: ptzgovorit.ru

После завершения отопительного сезона энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» незамедлительно приступают к подготовке системы централизованного теплоснабжения Владивостока к следующей зиме. Неотъемлемой и необходимой частью этой работы является проведение гидравлических испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей. В этом году их проведут в разных районах Владивостока в период с 10 мая по 6 июня.

Целью проведения гидравлических испытаний является проверка теплотрасс на прочность, выявление слабых мест, а также мест вероятного возникновения порывов и течей. Перед энергетиками стоит непростая задача — за короткое время они должны подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети города, по которым тепло и горячая вода поступает в дома потребителей.

Обязательным условием для проведения гидравлических испытаний, утверждённым Правилами технической эксплуатации тепловых сетей, является отключение потребителей от горячего водоснабжения. Это позволяет обеспечить сохранность внутридомовой системы теплоснабжения многоквартирных домов.

В связи с этим 10 мая от горячего водоснабжения будут отключены потребители части Владивостока, получающие тепло от объединённой котельной «Северная» и Центральной пароводяной бойлерной: это жители Советского, частично Первореченского районов (от фабрики «Заря» до Первой речки), площади Баляева и Минного городка. Планируется, что 17 мая начнётся подключение потребителей к системе горячего водоснабжения.

С 16 по 23 мая без горячего водоснабжения останутся жители Первомайского района, которые получают услугу от Владивостокской ТЭЦ-2.

Жителям Фрунзенского и Ленинского районов (от Первой речки до ул. Уборевича), для которых теплоисточником является Владивостокская ТЭЦ-1, придётся провести без горячего водоснабжения неделю с 23 по 30 мая.

Коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей части Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова) в период с 30 мая по 6 июня. Проверка на прочность теплотрассы, обеспечивающей подачу горячей воды потребителям от Владивостокской ТЭЦ-2, станет заключительным этапом весенних гидравлических испытаний.

Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведённых филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК», но и от готовности разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний и ТСЖ, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением после их завершения.

Энергетики просят жителей города отнестись с пониманием к отключениям от горячего водоснабжения. Это мера вынужденная, но необходимая — иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

На период гидравлических испытаний от системы горячего водоснабжения будут отключены следующие потребители (подробная таблица).


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря