Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока

Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока

Фото: kino-nik.ru

Известный российский рок-певец и музыкант, лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока. За это 28 апреля проголосовало большинство депутатов Думы приморской столицы. "Против выступили только двое", - сообщили в городской Думе.

Кандидатуру Ильи Лагутенко на присвоение почетного звания предложил в этом году Дальневосточный федеральный университет(ДВФУ). "Илья Лагутенко является выпускником Восточного факультета Дальневосточного
государственного университета (вошел в состав ДВФУ) по специальности "Страноведение" (востоковедение и африканистика), поддерживает постоянную связь со своей альма-матер. В 2011 году он подписал договор о сотрудничестве с ДВФУ, который в том числе реализуется в рамках ежегодно проводимого во Владивостоке международного фестиваля
"V-Rox", где выступают студенческие группы",- пояснили решение в ДВФУ. Также отмечается, что Лагутенко является автором и исполнителем самой известной песни о приморской столице "Владивосток 2000", а также активным участником благотворительной деятельности по охране тигров, в том числе на территории Приморья.

Несколько дней назад в интервью ТАСС Илья Лагутенко отметил, что присвоение ему звания почетного гражданина станет большей мотивацией не для него, а для молодых жителей Владивостока воплотить собственные мечты.

Звание "Почетный гражданин Владивостока" присваивается с 1886 года. Ежегодно список пополняет всего одно имя, причем, этот человек может и не быть уроженцем Владивостока и не проживать в столице Приморья. Удостоившиеся почетного звания имеют право на ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей, бесплатный проезд во всех видах городского транспорта и льготы по уплате земельного налога. Сегодня в списке почетных граждан Владивосток - 91 имя. Среди наиболее известных - Игорь Шувалов, Борис Грызлов, Виктор Черепков, Сергей Дарькин, а также ученые, военные, учителя и врачи, внесшие значительный вклад в развитие города.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • cj,frf / 29 апреля 2016 09:39

    Это не Дума, это предатели Приморчан, не чистоплотные и лживые господа. Ничего для собственного народа не сделали хорошего, но вот обогатились за время просиживания штанов многократно.

    [ Цитировать ]

  • Ваня / 29 апреля 2016 08:43

    "О времена... О нравы..."

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 28 апреля 2016 13:48

    Не знаю и не понимаю, чем руководствовались и те кто выдвигал певца непонятных песен и тех кто принимал решение.Какие-то дебилы в гор думе. Горожане гоните их оттуда. Неужели в столице Приморья нет достойных граждан, внесших более весомый вклад в развитие города, края, нации.Ну спел песню про город и что, вы стали лучше жить? Лагутенко то стал, а горожане нет. Кто будет следующим? При таком подходе и такой комиссии полагаю Обама или Бил Клинтон.Нашего то Президента - Путина В.В. не пропустили.

    [ Цитировать ]

  • dtnthfy / 28 апреля 2016 13:14

    До чего дожили артисты у нас оказывается почётные люди. А достойные люди , которые их обрабатывают и платят налоги, никто, Да, дожили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря