На Дальнем Востоке МиГ-31 перехватил разведсамолет США около базы подлодок ВМФ РФ

На Дальнем Востоке МиГ-31 перехватил разведсамолет США  около базы подлодок ВМФ РФ

Российский истребитель МиГ-31 перехватил американский самолет морской разведки Boeing P-8 Poseidon на прошлой неделе в районе полуострова Камчатка. Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon.

"21 апреля выполнявший плановое задание самолет морской разведки ВМС США P-8 Poseidon в международном воздушном пространстве был перехвачен российским самолетом МиГ-31 около полуострова Камчатка", - рассказал изданию представитель Тихоокеанского командования американских вооруженных сил (ПАКОМ) Дэйв Бенхэм.

По его словам, перехват был проведен на "безопасном и профессиональном" уровне. Он также отметил, что МиГ-31 приблизился к P-8 на расстояние 15 метров недалеко от Петропавловска-Камчатского.

"Перехваты между США и вооруженными силами других стран происходят часто и в большинстве случаев проходят профессионально, - пояснил представитель ПАКОМ. - В отношении непрофессиональных перехватов США принимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам".

По мнению издания, P-8 "мог шпионить за новой подлодкой ВМФ РФ" "Юрий Долгорукий", которая в прошлом году вошла в состав Тихоокеанского флота.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря