Новый аэровокзал в Кавалерово начнет принимать пассажиров летом

Новый аэровокзал в Кавалерово начнет принимать пассажиров летом

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 28 апреля, во время рабочей поездки осмотрел здание аэровокзала в Кавалерово, в котором сегодня ведутся ремонтные работы. 

Директор краевого учреждения «Пластун-Авиа» Виталий Юшин доложил главе региона, что ремонт служебно-пассажирского здания идет полным ходом. 

«На 90 процентов выполнены работы по установке систем канализации, водоснабжения и вентиляции.  В одном крыле здания уже готовы кабинеты для персонала, камера хранения, зал переговоров, часть гостиничных номеров, ведется отделка остальных помещений, обеспечено видеонаблюдение. В отремонтированном подвальном помещении расположилась служба ГСМ», – рассказал он во время экскурсии по зданию. 

Совсем скоро пассажиров аэровокзала начнут обслуживать в отремонтированном крыле, а строители приступят к ремонту второй части здания, где позже появятся комната матери и ребенка, медицинский  пункт, будут обновлены зона досмотра и зал ожидания. 

Губернатор поинтересовался, предусмотрены ли точки питания в аэропорту.

Руководитель «Пластун-Авиа» ответил, что уже готово помещение, в котором разместится буфет. Более того, по словам главы района, к решению вопроса уже подключился местный бизнес – рядом с аэровокзалом предприниматели предусмотрели кафе. 

Само здание полностью поменяет облик после ремонта фасада. Завершить ремонт планируется в августе. 

«Уже произведены демонтажные работы части крыши, крыльца. В ближайшие время начнем ремонт фасада, благоустройство и озеленение прилегающей территории, устройство ограждения аэропорта, ремонт перрона», – подчеркнул руководитель ведомства. 

Отметим, поручение отремонтировать аэровокзал в Кавалерово дал губернатор края Владимир Миклушевский по итогам Большого проезда. Стоимость проекта капитального ремонта составляет 58 миллионов рублей, средства направлены из краевого бюджета. 

Как отмечают специалисты, обновление аэродромной инфраструктуры является неотъемлемой частью развития малой авиации в Приморье. 

«По итогам 2015 года пассажиропоток на внутри краевых линиях увеличился в три раза. Так, полеты из аэропорта Кавалерово выполняются семь раз в неделю. В некоторые дни – дважды в сутки. Это направления: «Владивосток-Кавалерово» и «Кавалерово-Хабаровск». День в день билеты на самолет в Кавалерово взять невозможно, раскупают заранее. Уверен, люди оценят новый аэропорт», – отметил Виталий Юшин. 

Напомним, в настоящее время пассажирские рейсы по территории региона выполняются на двух самолетах DHC-6, приобретенных администрацией края, а также самолете Ан-2 и двух вертолетах Ми-8. 

Самолёты DHС-6 выполняют восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Дальнереченск, Дальнегорск, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую и Единку. И один региональный рейс – из Кавалерово в Хабаровск.

Один внутрикраевой рейс выполняет раз в неделю Ан-2 по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и обратно. Два маршрута обеспечиваются вертолетами Ми-8: «Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу» и «Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга» и обратно.

В первом квартале 2016 года более 7,5 тысяч человек воспользовались воздушным транспортом для передвижения по Приморью. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря