Объявлены победители краевого конкурса социальных проектов «Энергии участия». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Стали известны апрельские победители краевого конкурса социальных проектов «Энергии участия». Впервые сразу три проекта-победителя посвящены организации досуга пожилых людей. Оценить их работу приморцы смогут в самое ближайшее время.

Сегодня на площадку «Энергии участия» поступает до трёх заявок в день. Высокая активность граждан обусловлена не только положительным опытом коллег, которые уже реализовали здесь свои инициативы, но и желанием преобразить свой любимый город, сделать его более благоустроенным для жителей и гостей Владивостока.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Люди, живущие в Приморском крае, всегда отличались смекалкой, специфическим, необычным вообще подходом к жизни. Я вам хочу сказать, что на форуме «Сообщество» это как раз и оценили, потому что наши приморские проекты, на мой взгляд, были лучшими и по своему наполнению, и по своей проработке».

Все активисты в зале считали лучшими только свои проекты. И все же доверие и поддержку экспертов заслужил «Центр ветеран» - проект, благодаря которому в поселке Славянка теперь будет отремонтировано помещение и организован досуг пожилых людей.

Бибигайша Акилбекова, председатель Совета ветеранов пгт. Славянка: «Как говорят мечты сбываются! На самом деле, наша мечта сбылась!»

Сбылась мечта еще двух социальных проектов: «Курсы компьютерной грамотности для старшего поколения» и «Город, поющий хором». Новый городской фестиваль представит серию конкурсов-концертов «Битва хоров наших дворов» уже в июне.

Приморские боксеры теперь смогут оттачивать мастерство и обмениваться опытом на боксерском ринге нового образца. Проект «Развитие бокса в Приморском крае» выиграл грант в честной конкурентной борьбе.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Нам не достаёт проектов, касающихся социального предпринимательства, их можно пересчитать по пальцам, а, мне кажется, это та перспектива, к которой мы должны стремиться и мы постараемся ориентированными быть в ближайшее время именно на эти проекты».

Участники проекта «Что скажут дети» ,не увидев себя в списке апрельских победителей, прямиком направились к Константину Сергеевичу с вопросом «Почему не мы?». Эксперт конкурсной площадки, призвал ребят и их наставников не сдаваться, а заняться доработкой проекта. Шанс еще есть!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря