Приморские награды дополнят лацканными значками

Приморские награды дополнят лацканными значками

Фото: vladivostok.bezformata.ru

К почетным знакам и знакам отличия Приморского края будут выдавать их уменьшенную копию – лацканные значки. Соответствующие поправки в региональный закон о наградах утверждены депутатами на очередном заседании Законодательного Собрания.

Как сообщил председатель комиссии по наградам, вице-губернатор Алексей Сухов, поправки в действующий  законопроект были внесены по инициативе губернатора Приморья. Региональные награды необходимо адаптировать для ежедневного ношения на повседневной одежде.

«Лацканный значок – миниатюрная копия почетного или отличительного знака – всего 15 миллиметров в диаметре. На его обратной стороне расположен зажим для крепления к повседневной одежде. Это позволит надевать почетную награду ежедневно, а не только в праздничные дни», – рассказал Алексей Сухов.

Отметим, миниатюру к региональной награде приморцы смогут получить уже в этом году. Так, согласно принятым поправкам в закон, лацканный значок предусмотрен для региональных наград «Родительская доблесть», «Почетный житель Приморского края», «Морская заезда», «Приморье. За заслуги».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря