Сайт «Вести: Приморье» на китайском языке презентовали студентам из Поднебесной. Видеорепортаж Анастасии Алферовой

Проект сайта «Вести: Приморье» на китайском языке набирает все большую популярность среди жителей Поднебесной. 27 апреля ВГТРК «Владивосток» приняла участие в международной конференции во ВГУЭС, представив китайским студентам свой проект.

Во ВГУЭС состоялась 18-ая международная научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал вузов на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР». В этот раз ВГТРК «Владивосток» впервые приняла участие в конференции, выступив перед китайскими студентами с презентацией проекта сайта «Вести: Приморье» на китайском языке. Проект был встречен на ура китайскими студентами.

Анастасия Алфёрова, переводчик ВГТРК «Владивосток»: «На нашем сайте мы ежедневно публикуем новости на китайском языке, касающиеся трех направлений: экономики, культуры и туризма».

Этот проект очень заинтересовал китайских студентов. Даже во время презентации они не выпускали из рук телефон, внимательно разглядывая последние новости Приморского края.

После представления сайта китайские студенты выразили свое мнение о данном проекте, рассказали нам, какие новости они хотели бы видеть на сайте больше всего.

Бао Юйчжу, студентка 3 курса, специальность «Лингвистика», ВГУЭС: «Я думаю, можно дать больше информации для иностранных студентов, изучающих русский язык. И дать шанс для того, чтобы можно было познакомиться с русскими».

Сюэ Кан, студент 4 курса, специальность «Лингвистика», ВГУЭС: «Вести: Приморье» - это очень хороший сайт. Я думаю, это очень поможет нам. Потому что, когда мы приехали в Россию, нам было многое непонятно. А когда мы заходим на сайт, мы можем узнать много всего, что нас интересует».

Кроме того, проект сайта «Вести: Приморье» очень популярен и в самом Китае.

Ли Хунчунь, студент подготовительной группы изучения русского языка, ВГУЭС: «Я сейчас смотрю новости про Свободный порт Владивосток, ТОР. Я думаю, этот сайт поможет развитию российско-китайских отношений. Это действительно нужный проект».

Сайт «Вести: Приморье» на китайском языке был создан в декабре прошлого года в преддверии открытия года СМИ России в Китае и Китая в России. На сегодня этот проект является поистине уникальным и не имеет аналогов в России. Его популярность среди жителей Поднебесной, живущих как в Китае, так и в России увеличивается с каждым днем.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря