В школах Приморья началась проверка тревожных кнопок. Видеорепортаж Виктории Василенко

В школах Приморского края по поручению губернатора Владимира Миклушевского начата проверка тревожных кнопок. Ответственный за антитеррористическую безопасность и противодействие экстремизму в учреждениях образования края, помощник вице-губернатора Антон Винокуров лично выезжает в муниципалитеты с проверкой.

Детский садик «Березка» в Спасске-Дальнем посещают 160 ребятишек. Неделю назад его оснастили камерами видеонаблюдения. Дополнительную безопасность дают и кодовые замки.

Светлана Заставная, заведующая детским садом «Березка»: «Страшно жить стало, безопасность детей должна быть обеспечена, поэтому мы поставили 3 видеокамеры».

Татьяна Косьяненко, начальник управления образования ГО Спасск-Дальний: «Система образования в 29 зданиях, и все оснащены тревожными кнопками, сначала были стационарными, теперь через мобильную связь».

Тревожная кнопка сегодня - это мобильный телефон, который передается по смене и делает только один вызов — на пульт дежурного вневедомственной охраны. Прибытие наряда на место - от 3 до 15 минут.

Следующий адрес гимназия в здании бывшего детского сада. Обширная территория ограждена по периметру, на входе дежурный, который спрашивает документы. Если личность пришедшего вызывает сомнения, или вдруг кто-то забыл подозрительный предмет, то...

Алена Смешок, дежурная: «Мы не разговариваем, нажимаем кнопочку тревожную, и разговаривает уже полиция…»

Антон Винокуров уверен, что администрация Спасского городского округа делает в плане безопасности учебных учреждений все возможное, и особых нареканий по этому вопросу нет.

Антон Винокуров, помощник вице-губернатора по безопасности: «Проблемы возникают в сфере взаимодействия с органами полиции, с охранными агентствами, которые привлекаются для обеспечения безопасности. Мы обсуждаем какие изменения необходимо внести в договоры с этими организациями, чтобы в полной мере обеспечить безопасность детей».

Подобные проверки тревожных кнопок уже прошли во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, в Новом, Суражевке и Вольно-Надеждинском. Кроме того, для педагогов проводят специальные семинары и учения, направленные на противодействие терроризму и экстремизму. В ближайшие дни Антон Винокуров проинспектирует образовательные учреждения в остальных районах края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря