Во Владивостоке аграрии обсуждают возможности реализации крупных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Сибири. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Более 300 важных представителей агропромышленной отрасли практически со всего мира приехали во Владивосток для участия в форуме «Агро-2016», который проходит в эти дни в Дальневосточном Федеральном университете. Его ключевой темой стала реализация крупных инвестиционных проектов на территории Сибири и Дальнего Востока.

Такое большое число участников, а их более 300, еще одно подтверждение того, что сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которой наметился рост. И Дальний Восток - не исключение. Расхожее выражение "зона рискованного земледелия" применительно к восточной части России здесь не употребляют.

Василий Левченко, директор ООО «Армада»: «Инвестпроекты можно, и те, кто говорят, что здесь зона рискованного земледелия, просто не связаны с этим делом, потому что, учитывая современные технологии и технику, можно везде работать спокойно».

На форуме как раз представлены крупные производители и разработчики инновационных решений для сельского хозяйства. Это компании, в том числе, и из стран Европейского Союза. И это в то время, когда санкции еще не отменены. Немецкий гигант BASF и вовсе на фоне санкций был вынужден увеличить объемы своего производства в России.

Алексей Макарычев, директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ компания BASF: “Эти санкции, которые существуют, мы рассматриваем как стимул развития производства в России и как стимуляцию этого процесса».

Главная тема форума - создание новых сельхозпредприятий в условиях территорий опережающего развития, в том числе и в Приморье. Впрочем, как выяснилось, иностранных инвесторов в крае привлекает не только возможность налоговых послаблений и особых условий для ведения бизнеса.

Иностранные инвесторы на этом форуме сказали, что Приморский край, кроме всего прочего, это идеальная площадка для производства экопродукции. Ориентация на производстве экопродукции - это главный тренд в мировом сельском хозяйстве».

За два дня, которые продлится форум, участники проведут более 50 вполне конкретных бизнес-переговоров. В результате интенсивного делового общения между российскими, европейскими и азиатскими компаниями будут намечены пути развития агропромышленного комплекса Дальнего Востока и Сибири на грядущие два года.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря