ГТРК «Владивосток» завершает приём заявок на фестиваль «Человек и море — 2016». Видеорепортаж Ольги Порвы

Государственная телерадиокомпания «Владивосток» завершает приём заявок на 12-й фестиваль морской теледокументалистики «Человек и море — 2016». В этом году он пройдёт сразу на нескольких площадках с 20 по 26 июня, но некоторые детали предстоящего телефорума вы можете узнать прямо сейчас.

Вологда, Республика Алтай, Новосибирск, Республика Марий Эл — совсем не морские регионы в этом году одними из первых прислали свои работы на фестиваль «Человек и море — 2016» во Владивостоке. География фестиваля по-прежнему обширна — Грузия, Белоруссия, Китай. Десятки заявок — от дальневосточников. В этом году особым открытием телефестиваля обещают стать работы, присланные на номинацию «Люди моря».

Очевидно, что у отборочной комиссии, которая определит конкурсную программу фестиваля по 11 номинациям, задача будет не из лёгких. Работ много, все интересные. Поэтому нынешний фестиваль «Человек и море» готовится так, чтобы к морской теледокументалистике привлечь как можно больше зрителей

Сергей Землянский, руководитель оргкомитета телефестиваля «Человек и море»: «Впервые фестиваль одновременно пройдёт сразу на нескольких площадках. Мы поедем в главный рыбацкий посёлок Приморья — Преображение. Специальную программу готовим для военнослужащих Тихоокеанского флота в Доме офицеров. Целый день фестиваль будет работать во Всероссийском детском центре «Океан» и в дни фестиваля — специальная программа для кинотеатра под открытым небом на Спортивной набережной Владивостока».

Фестиваль — телевизионный, поэтому главные события «Человека и моря» состоятся в телеэфире, на информационном круглосуточном телеканале «Россия-24». С 20 по 26 июня каждый день — фильмы фестиваля во временных отрезках вещания ГТРК «Владивосток». Главная церемония состоится 25 июня в кинотеатре Владивостока. И уже в третий раз возглавит работу жюри фестиваля известный российский журналист, автор многих публицистических работ Леонид Млечин.

Фильмы открытия и закрытия фестиваля объединит история одного человека — хрупкой женщины, покорившей морскую стихию. Чтобы узнать, кто это, надо обязательно следить за фестивальной программой. А в дни предстоящих выходных в эфире ГТРК «Владивосток» на телеканале «Россия-24» — показы лучших работ предыдущих фестивалей «Человек и море».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря