Приморская бабочка появится на памятной монете Банка России

Приморская бабочка появится на памятной монете Банка России

Фото: naturelight.ru

Банк России выпускает в обращение три серебряные памятные монеты номиналом 2 рубля серии «Красная книга». На монетах изображены манул (дикая кошка, в России встречается в Забайкалье, Тыве, на Алтае и в Читинской области), красный коршун (встречается в Калининградской и Псковской областях, на Черноморском побережье Кавказа) и алкиной (бабочка, обитает в Приморье). Тираж монет – по 7 тысяч штук каждого вида. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на отдел по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.


Кроме того, выпускается серебряная монета номиналом 3 рубля «Чемпионат мира по хоккею 2016 г.». На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение хоккеиста на фоне параллелей и меридианов. Тираж монеты – 5 тысяч штук.


Еще одна серебряная монета номиналом 3 рубля посвящена саммиту Россия–АСЕАН и на ней изображен цветной логотип саммита, который в мае 2016 года пройдет в г. Сочи. Тираж монеты – 2 тысячи штук.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря