В Приморье недобросовестные торговцы вместо черемшы продают ядовитое растение – черемицу

В Приморье недобросовестные торговцы вместо черемшы продают ядовитое растение – черемицу

Фото: hnb.com.ua

С наступлением весны на улицах разворачивается торговля. Поэтому найти торговцев свежей зеленью с грядки не составляет труда. Правда, последнюю неделю приморцев волнуют вопрос: а насколько товар свежий?

Причина в том, что продавцы зачастую под видом черемши продают чемерицу. Намеренно или случайно - вопрос сложный. Но отличить одно от другого многие действительно не могут. Как отличить ядовитую черемицу от черемши расскажут корреспонденты  Артем-ТВ.

Чемерица внешне очень похожа на черемшу. Но разница в том, что чемерица - растение ядовитое.

Количество тех, кто перепутал растения, с каждым днем увеличивается. В Приморском крае всего за несколько недель чемерицей отравились более 10 человек. После массовых отравлений начались проверки в торговых точках края. Так, у нескольких продавцов специалисты Роспотребнадзора обнаружили почти 8 килограммов еще нераспроданной ядовитой травы. 

В связи с массовыми отравлениями Роспотребнадзор усилил контроль запродажей диких растений. Пойманным продавцам, которые продавали чемерицу, теперь грозит административное наказание.

Видео здесь.

Источник: newsbox24.tv

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря