В Приморье прокурор добился ужесточения наказания членам группы «черных лесорубов»

В Приморье прокурор добился ужесточения наказания членам группы «черных лесорубов»

В ноябре 2015 года Дальнереченским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Красноармейского района, которые суждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, Ю. Козлов, являясь председателем строительно-монтажного кооператива «Энергия», одним из видов деятельности которого являлась лесозаготовка, используя свое служебное положение, решил осуществить незаконные рубки леса на территории Красноармейского района.

Для реализации своих преступных намерений фигурант дела привлек к совершению преступлений инженера кооператива, а также двух своих знакомых (в отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство).

Согласно распределенным ролям инженер изготавливал поддельные документы, предоставляющие право на заготовку древесины, третий фигурант дела нанимал лиц, не осведомленных о преступных намерениях участников группы, для непосредственной рубки леса, Козлов предоставлял соответствующие оборудование и технику.

Всего в результате преступной деятельности с 2012 по 2014 год осуществлена незаконная рубка деревьев пород ель, дуб, липа, кедр и др. на общую сумму более 99 млн рублей.

Признав подсудимых виновными, суд применил правила ст. 73 УК РФ и назначил им наказание в виде лишения свободы условно сроком от 2 лет 4 мес. до 3 лет, с испытательными сроками от 2,5 от 3 лет.

Не согласившись с приговором районного суда в части применения правил ст. 73 УК РФ к назначенному наказанию, государственный обвинитель принес на приговор районного суда апелляционное представление об исключении указания на условное осуждение.

Приморский краевой суд доводы представления признал обоснованными, изменив решение суда первой инстанции. Определением судебной коллегии  всем трем фигурантам дела назначено реальное лишение свободы, и они направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Кроме этого, прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возмещении с осужденных экологического ущерба на сумму свыше 99 млн рублей, причиненного лесному фонду в результате незаконной рубки.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря