Во Владивостоке проходят ночные репетиции парада. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке проходят ночные репетиции парада. С 03.00 до 05.00 утра по центральным улицам Владивостока несколько раз прошла военная техника. На это время сотрудники ГИБДД перекрыли центральные улицы, примыкающие к площади Борцов Революции. Для безопасности пешеходов вдоль дорог выстроились сотрудники военной полиции.

Традиционно колонна выстраивалась на Алеутской от перекрестка с Семеновской до здания администрации Приморского края. По команде техника двинулась по Светланской, выдерживая равнение направо, в сторону памятнику Борцам за власть Советов, где 9 мая будут установлены трибуны.

Достигнув Уборевича, техника уходила наверх и по Фокина и Мордовцева возвращалась на исходную.

В репетиции участвовали противокорабельные ракетные комплексы «Бал», зенитные ракетные комплексы С-300 и «Оса», КамАЗы медицинских соединений, БТР-80, различные тяжелые машины и орудия. Также в этом году в параде примут участие два самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса наземного базирования «Панцирь».

Военные отрабатывали очередность и правильность постановки техники в колонну, а также правильность прохода на параде. Командиры подразделений регулировали скорость прохождения и дистанцию между машинами.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, мобильные комплексы береговой обороны «Бастион» примут участие в параде Победы во Владивостоке впервые.

«Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Напомним, что дивизион, оснащенный береговым ракетным комплексом «Бастион», был сформирован в ракетно-артиллерийской бригаде Тихоокеанского флота в начале марта этого года. Для работы с новым вооружением приморские военнослужащие прошли специальный курс обучения на Черноморском флоте.

Подобные репетиции пройдут еще 4 и 7 мая. Ну а сам парад жители Владивостока и Приморского края увидят по телевизору. Трансляции пройдут на наших каналах. Следите за эфиром.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ViRus / 30 апреля 2016 15:42

    Для безопасности пешеходов вдоль дорог выстроились сотрудники военной полиции... Ага, с 3 до 5 утра пешеходы так и снуют по улицам..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря