Аэродром в Преображении запустят в уже августе

Аэродром в Преображении запустят в уже августе

Фото: otvprim.ru

Посадочную площадку в поселке Преображение Лазовского района запустят в августе. С этого же времени туда начнут летать самолеты DHC-6, приобретенные Администрацией края. Об этом доложили губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому 29 апреля в ходе осмотра будущего аэродрома. 

Готовность выступить инвестором проекта и профинансировать строительство выразило руководство предприятия «Преображенская база тралового флота». Было подготовлено соответствующее трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ОАО «Преображенская база тралового флота» и КГУАП «Пластун-Авиа», в котором прописан механизм совместных действий по вводу  посадочной площадки в эксплуатацию.

Сегодня уже начаты работы по строительству. 

«Мы уже произвели инженерно-геологические изыскания и геодезию, сняли чернозем и начали отсыпку грунта. Затем будем его укатывать катками по типу бетона. Планировали раньше начать эти работы, но земля была мерзлой», – доложил заместитель директора «Пластун-Авиа» Александр Загибин. 

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, начать регулярные полеты самолетом DHC-6 по маршруту Владивосток- Преображение также планируются в августе – с частотой 3-4 рейса в неделю.

Этого рейса лазовцы ждали очень давно. Так, сегодня с вопросом о перспективах открытия авиасообщения Владивосток-Преображение и Владивосток-Лазо к главе Приморья обратилась Галина Третьякова в ходе приема граждан в муниципалитете. 

Владимир Миклушевский рассказал о ближайшем запуске рейса в Преображение и планах развития маршрутной сети, в том числе и в Лазо. В то же время два имеющихся самолета уже загружены на 100 процентов, поэтому открытие новых маршрутов будет возможно только с приобретением третьего судна в 2017 году. 

«Но я дам задание департаменту проработать вопрос выполнения маршрута из Владивостока в Преображение с посадкой в Лазо, специалисты просчитают», – ответил Владимир Миклушевский. 

Напомним, усилиями краевой власти в прошлом году была почти восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Сегодня передвигаться по воздуху приморцы могут по 11 маршрутам.

Цена билета на внутрикраевые перевозки при этом благодаря программе субсидирования из краевого бюджета даже на самые протяженные маршруты – невысокая. Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что она останется доступной для жителей края и в 2016 году.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря